Отзыв: Сериал "Шерлок Холмс" (1979-1986) - Моя любимая классика

Достоинства: Музыка, игра актеров, сюжет
Этот фильм выпущен еще тогда, когда меня на свете не было, но лучшей экранизации мне даже трудно представить. Я не представляю другого Шерлока кроме В. Леванова, и доброго Ватсона в исполнении В.

Соломина все остальные американские версии, кажутся мне неудачной пародией на этот несравненный фильм. Этот сериал полюбился многим поколениям и не смотря на отсутствие пресловутых спецэффектов смотреть его по прежде интересно. Прекрасная игра актеров, чудесная музыка, сюжетная линия близкая к оригиналу в книге, - это все делает этот фильм неповторимым. Шерлок Хомс здесь неповторим - сдержан, сух и прекрасно знает свое дело. Именно таким его и описывал в своих романах автор. Этот фильм прекрасно подойдет для вечернего просмотра любителям классического детектива сдесь есть сотни за путаных дел и загадок, поэтому фильм не оставит не кого равнодушным, а смотреть его можно не один раз - что дает ему дополнительные привилегии. Поэтому рекомендую всем пересмотреть и получить от просмотра удовольствие.
Общее впечатление Моя любимая классика

Kristal71
шикарный сериал - всегда доставляет удовольствие
aleex2
Шерлок всегда прекрасен, во всех исполнениях
El Brujo
о да, это признанный шедевр советского кинематографа
sergejj
Помню помню этот сериал.