Отзыв: Книга "Учитесь шахматам" - Анатолий Карпов - Прекрасная обучающая книга для детей
Достоинства: Много полезной информации: правила игры, значние и стоимость фигур, множество исторических фактов, в целом, написано понятно для детей.
Недостатки: Возможно, могут возникнуть трудности понимания описанных партий.
Очень хорошая книга, которая всегда поможет и вам и вашему ребенку разобраться с такой известной, но не самой сейчас популярной игрой (среди детей) - шахматы.
Книга оформлена очень приятно. Гуфи и другие диснеевские герои развлекут детей, помогут разобраться в нюансах. А нюансов разных много. Здесь расскажут и о самих фигурах (кто чего стоит), и о том, как они ходят, куда и зачем, чем питаются и кого едят. В общем, всё что нужно чтобы научиться играть в шахматы. Так же есть интересные исторические справки, которые помогут лучше понять саму суть игры, полюбить ее.
Советую эту книгу всем тем, кто хочет научить своих детей играть в шахматы. Правда, совсем маленьким, придется немного помочь, разобраться с записями партий, буквами и цифрами.
Удачи в играх!
Удачи в играх!