Отзыв: Плиточный клей Ceresit CM11 - Не знаю как Вам, а меня Cerezit ни разу не подвел.
Достоинства: Отлично между ценой и качеством и даже немного лучше.
Недостатки: Остерегайтесь, возможны подделки.
Продукцией торговой марки Cerezit пользуюсь давно. Динозавры тогда уже вымерли, а эпоха умных домов еще не наступила. Как клей для плитки, он мне сразу понравился. И хотя, на рынке появилось много других строительных смесей, все равно отдаю предпочтение ему любимому.
При соблюдении технологии, он действительно хорош и не подводит. Будь то керамика, керамогранит, гипсовый дикий камень или плашки кирпича, да в конце концов, те же пенополиуретановые плиты, в работе клей, как материал с моей точки зрения оптимален. Не спорю, вполне возможно, найдутся смеси качеством не хуже.
А может и лучше, приходилось со многими марками работать, но всегда находится какой-то изъян, с точки зрения исполнителя. То со временем затвердевания нюансы, то с пластичностью проблемы, неприятный запах при работе, слишком едкий (предпочитаю работать с плиткой без перчаток). Сталкивался с клеями, у которых коэффициэнт расхода выше, приходилось работать с марками у которых период застывания был более суток, а у некоторых период был, как раз на то, что бы выработать ведро, причем очень быстро. Всякое бывало, но не с Cerezit.
Мой знакомый занимается промышленным альпинизмом, дорожит своей маркой производства и дает гарантию на длительный срок по своим работам. Сетовал, что бывали прецеденты с подделками, но вышел из ситуации, найдя прямой выход на изготовителей. Сейчас не занимается переделками своих работ.
Итог: можно много искать, и что-то находить, но потери времени и риски вряд ли сильно оправдают затраты. Стоит ли морочиться и в последствии переживать решать Вам.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не знаю как Вам, а меня Cerezit ни разу не подвел. |