Отзыв: Фильм "Рабство" (2007) - Лучше бы это было неправдой.

Достоинства: возможно эта тема заставит задуматься некоторых сильно "обезбашенных" девушек, игра актеров, фильм держит в напряжении
Недостатки: преступники - выходцы из России, странное поведение жертв, тяжелый осадок после просмотра
Обычно я избегаю в последние несколько лет фильмов, книг, новостей (подробностей), которые могут повлиять на мою и без того хрупкую психику. Но это все-равно, что закрывать глаза на очевидное.

На фильм "Рабство" я наткнулась в сети случайно, он автоматически был предложен мне после просмотра другого фильма аналогичной тематики - торговля людьми. Фраза "основано на реальных событиях" подтолкнула к просмотру. Может я слишком наивная, но почему-то кажется, что если подобный беспредел творился, то было это в 90-е, сейчас такие дела делать опасно.

Темой заинтересовалась после разговора со своей знакомой, которая на одном из сайтов познакомилась с иностранцем и тот зовет ее приехать в гости, в другую страну, предлагает оплатить поездку и якобы будет на 100% порядочным человеком, даже подселит к себе в дом, но в отдельную комнату. Знакомая общается виртуально с этим человеком очень давно, сама девушка порядочная, предложение для нее заманчивое, но боится. Не было бы проблем, если бы у знакомой было достаточно денег на оплату жилья в отеле и всякие непредвиденные обстоятельства. Увы, денег нет. Он настаивает.

Обсуждали мы это и еще одна знакомая порекомендовала прежде, чем принять решение, посмотреть один фильм. Оказывается, подобный сценарий дальнейшей продажи в рабство довольно распространен.

Ну и затянуло. Не люблю жестокость, но фильм впечатлил. Особенно убивает торговля детьми и наличие, вероятно, большого количества извращенцев-покупателей.

В фильме не показывают обилие крови и нет сильно откровенных сцен. Игра актеров цепляет - прямо переживаешь. Сюжет тоже достойный внимания.
Правда один момент непонятен - нелогичные поступки жертв после побега, которые не смогли обратиться в полицию или просто кричать о помощи людям. Не хочу пересказывать сюжет, но у меня в этом месте был ступор.

Раздражает, что русские здесь выставлены "главными злодеями". Это, пожалуй, для меня единственный отрицательный момент.

После просмотра остался небольшой знак вопроса: нашел ли один из героев свою дочь именно в этой взрослой женщине?

В конце фильма приводится статистика. Люди пропадают. Увы, проблема актуальна и по сей день.
Время использования один раз
Общее впечатление Лучше бы это было неправдой.

SunKiss
я вот тоже стараюсь беречь свою психику…
eremeevatoma
Проблема актуальна именно в наши годы.
BellaSan
посмотрю, наверное
Елена Ч
интересно посмотреть
mio73mio
Печально,но ведь это на самом деле происходит…
Фильм посмотрю,хотя и предвижу,что он будет тяжёлым для просмотра.
Suhiksu
Дикость… Вобще не могу смотреть фильмы и книги читать о той грязи, которая еще и документально подтверждена…
222Kroshka
головой нужно думать прежде чем влезать куда-то, если человек осмотрительный и осторожный меньше шансов , что с ним случится подобное. все практически зависит от нас самих
За детей страшно.
ksushilda
Тоже стараюсь такое не смотреть, но наверное нужно. Это сплошь и рядом, хотя живем после 1861 года. Мне страшно за детей, взрослые то должны соображать уже
Я -Алена
Да, за детей особенно. Но и взрослым. Я такой дикий сценарий увидела правда в другом фильме, что возможно и сама бы попалась.
Lu Sempai
иногда нужно такое смотреть
peonylion
подобное смотрела, больше не хочу.
Да уж(.
mentor1
Не смотрел фильм. Не могу вступить в обсуждение