Отзыв: Книга "Девочка со спичками" - Г. Х. Андерсен - Сказка не для детей

Достоинства: Сказка о любви
Недостатки: Их не может быть
Доброго времени суток, уважаемые!
Поделюсь отзывом. Мыслями.

Обязательно, каждый вечер перед сном, читаю детям сказки.
Никогда ранее не читала ее.
Выбрала, так выбрала...

Книга Девочка со спичками - Г. Х. Андерсен фото

До конца детям не смогла прочесть. Закончила «про себя». Тяжело. Чуть не плачу... История, знакомая нам всем.
И всего на две страницы, но какие это страницы. В них и печаль и безысходность маленькой девочки и мечта и любовь. Вообще, очень серьёзное произведение и сказкой-то назвать у меня никак не получается.

Закончилось все плохо...

Ох, уж этот прекрасный Ганс Христиан Андерсен:
«Сказка-это то золото, что блестит огоньком в детских глазах»

Книга Девочка со спичками - Г. Х. Андерсен фото

Детям младше 6 лет запрещаю читать!
Общее впечатление Сказка не для детей

zlatovlasnaya
Много воспоминаний связано с этой сказкой. Все произведение на слезу выбивает, не говоря уже о концовке. Смотрела чешский фильм по мотивам этой сказки, там финал задобрили немного…
Morena86
А меня в детстве, видимо, уберегали от неё. И вот сейчас самый возраст для такой книги
zlatovlasnaya
Я тоже не в детстве ознакомилась с этой "сказкой")
Света Я
Я же точно помню, что читала в детстве, а вот сюжет вспомнить не могу, Вы заинтересовали, надо перечитать.
Morena86
На ночь не читайте только
sorokonozhka
С детства никак не могу забыть сказку "Перевернутое дерево". Автор Чандар Кришан. Мне долго снились потом кошмары про отца, отрубающего своему сыну пальцы. Хорошо, что Вы не стали детям дочитывать сказку. Мой отец мне дочитал((( И вообще очень много детских сказок, которые совсем не подходят для детей((
Morena86
Я сама то дар речи потеряла , когда начала понимать что к чему. А дети давай спрашивать «почему мама ты дальше не читаешь?» не стала ничего объяснять, «три поросёнка прочитала»)))Всё-таки, воспоминания и детские потрясения очень влияют на дальнейшую судьбу человека. Вот и тут, у Андерсона ведь
Morena86
* детей не было, само детство нищенское. Скорее всего и наложило отпечаток. Таже «Снежная королева» с осколком.
sorokonozhka
Все мы родом из своего детства. Оно и накладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь и тем более на творчество.
Эдпитер
"Девочка со спичками" детям я так и не смог прочитать
Morena86
Пусть сами прочтут. Я до сих пор под впечатлением со вчерашнего вечера
Фриана
Прочитаю, что за сказка такая…
91serega91
Хороший автор
Gds060
У меня раньше была книга Андерсена
canek228228
Мне было интересно их самой читать уже подростком
Lara Kitaeva
Здравствуйте, мне кажется, что прочитать детям все таки нужно, только не на ночь, ну и детям постарше конечно, а потом обсудить с ними, что они думают на эту тему. Реальная жизнь не сильно от этой сказки отличается. Сколько детей сирот при живых родителях.
Morena86
Да, верно. Я и указала, что лучше от 6 лет. Моим то рано ещё. Дочь тут рыдала от просмотра мультика про телёнка и волка…а тут все гораздо серьезнее
Lara Kitaeva
Очень хороший мультик, такой трогательный! Здоровья вам и вашим деткам!
Спасибо. Взаимно!)
Кристина124
Интересная сказка
NikaaVikaa
Видела короткометражку, не для сентиментальных… Но дети пусть не думают в обиде, что вот убегу из дома и буду на улице жить сам себе! Эта сказка помогает понять, что нельзя так даже думать!
KuzmaMarina
Ребенок идет в первый класс. В программу "Литературного чтения" (автора не помню) включили это произведение. Учитель сказала, что подберет для детей другое "Литературное чтение" (автор Ефросинина), где нет подобных сказок. Я прочла эту сказку. Она точно не для детей, представляю, как дочь будет рыдать после прочтения этой сказки.