Отзыв: Фильм "Пророк" (2009) - отличный фильм о жизни в заключении

Достоинства: интересный сюжет, отличная игра всех без исключения актёров, реальность представленных событий и их подача
Всем моё приветствие!

Фильмы о тюремной жизни и вообще о жизни в заключении меня притягивали всегда, самым моим любимым таким фильмом является "Побег из Шоушенка" 1994 года, согласно рейтингу в своей категории он занимает лидирующую позицию на протяжении многих лет, и вряд ли когда-нибудь он будет кем-то переигран. Хочу поделиться с вами своим впечатлением об одном таком фильме, который я посмотрел после прочтения одного из отзывов своих подписчиков. Этом фильм ранее я не встречал и не слышал о нём, он называется "Пророк" и вышел на экраны ещё в 2009 году, снят он режиссёром Жаком Одиром, совместного производства Франции и Италии. Для того чтобы фильм стал более реалистичным и зрелищным, его создатели даже нанимали в качестве консультантов и актёров массовки бывших заключённых различных мастей. Фильм снят в жанре классической криминальной драмы, с чем просто нельзя не согласиться.

Сюжет фильма очень интересный и оригинальный, Франция многонациональная европейская страна в которой доля преступности занимает далеко не самое последнее место, в её тюрьмах отбывают свои сроки различные по национальности заключённые, да ещё и не одного вероисповедания. Осужденному в малолетнем возрасте 19-у главному герою Малику Эль Джебена, предстоит перевод из тюрьмы для подростков во взрослую. У него нет родных и близких, друзей и знакомых, он безграмотен, но по-юношески очень амбициозен, холоден и расчётлив. На войне все средства хороши, эта крылатая фраза охватывает многие ситуации в жизни, так же и в тюрьме, захочешь выжить, ищи все возможные способы и умей подстроится под режим и мир окружающего тебя криминального контингента. Держатся в заключении одиночкой может очень дорогого стоить, вот и Малик берётся в оборот одной из обособленно держащихся преступных группировок осужденных корсиканцев, с чётко выстроенной тюремной иерархией. Все его попытки не стать марионеткой в чужих руках пресекаются очень жёстко, взвесив все за и против он понимает, что другого выбора у него нет, и вряд ли будет.

Продолжительность фильма составляет 2 часа и 29 минут, он словно книга разделён на отдельные главы, каждая глава это следующий урок, шаг, испытание для главного героя. Все перипетии преступного мира, царящие в условиях постоянного страха за свою жизнь, честь и достоинство, предстоит преодолевать Малику на протяжении шести лет своего казалось бы не долгого срока заключения, но какой ценой и усилиями. Зрителю предстоит увидеть, как молодой осужденный юноша будет превращаться из "зелёного" сосунка в матёрого уголовника, научившегося просчитывать каждый свой шаг и извлекать из этого свою выгоду, но в состоянии ли он, не имеющий образования и поддержки из вне, выжить в этих нечеловеческих условиях и выйти на свободу? Всё это вы сможете узнать посмотрев этот фильм сами.

Свои роли все без исключения актёры играли очень неплохо, полностью с головой погружаясь в образы героев, соответствующая музыка подчёркивала каждый представленный зрителю кадр.

Для своего жанра этот фильм снят очень достойно и придраться практически не к чему, но у фильма есть существенные ограничения: одну из сцен представленных в фильме категорически нельзя смотреть слабонервным; присутствуют сцены сексуального характера как традиционного, так и нет, правда их не так много, но всё же; мат в фильме не ретушируется, а используется в качестве разговорной речи на протяжении всего фильма.

Мне фильм понравился именно в таком исполнении, только так можно прочувствовать сюжетную линию и увидеть своими глазами настоящие мир и жизнь заключённых. Всем тем кто заинтересуется моим отзывом, я буду рекомендовать этот фильм к просмотру, спасибо за ваше внимание.
Время использования 149 минут
Общее впечатление отличный фильм о жизни в заключении

Татьяна19805
О, я посмотрю, нравится сюжет
oksana080573
Если Вы 5 поставили, надо смотреть!)
Takiza90
Стоит посмотреть
tatiana654654
может быть посмотрю, возьму в закладки
Velevla
Очень интересная тема. Буду смотреть.
Cbytl
отличный фильм, пробуйте, тяжеловат местами морально, но того стоит)
Ekaterinushka
я сначала подумала, что это пророк с Николасом Кейджом)
нет, это другой Пророк)
stavropolieva
Интересно, надо будет посмотреть
Malise
Меня фильм зацепил, смотреть интересно
Cbytl
Очень интересно, полностью согласен, мне нравятся именно такие фильмы, которые максимально приближены к реальности, безо всякого преувеличения и скрытия реальности.
Vikirnik
О, да, Побег из Шоушенка один из моих любимых фильмов) Этот заберу в закладки)
Cbytl
Фильм на твёрдую пятёрку, посмотрите и напишите своё мнение о нём))
Vikirnik
Странно, даже не слышала об этом фильме. Хотя тематика интересна. Вот так хорошие картины мимо проходят) Благодарю за отзыв)
Cbytl
Я сам его мимо прошёл, посмотрел фильм благодаря случайному отзыву, есть в фильме горе и беда, есть и совсем пипец, но фильм прекрасен.