Отзыв: Система защиты от протечек воды Аквасторож - Доволен

Достоинства: Время реагирования на протечек около 3 секунд
Недостатки: Не нашел
Решил установить систему защиту от протечек ещё до начала ремонта в квартире. После очень долгого изучения вопроса о том, какая же систем лучше, выбор пал на Аквасторож Эксперт.

В стандартный комплект входит:

- блок управления с батарейками и зарядным устройством;
- два электрокрана для перекрытия стояков;
- четыре датчика (кстати, на проводные датчики производитель даёт пожизненную гарантию.);
- комплект из четырех проводов разной длины для подключения к блоку управления;
- инструкция.
Поскольку у меня в квартире было по два стояка горячей и холодной воды, то я докупил дополнительно ещё два электрокрана и пару проводов подлиннее.

Подключение системы не вызывает никаких не проблем. Я все проводные соединения убрал в стену и вижу на стене лишь один блок управления, с которого одной кнопкой могу перекрыть всю воду в квартире за пару секунд. Это очень удобная функция. Однако основное предназначение - это спасение от потопа. С этим Аквасторож справляется на отлично (во всяком случае, когда я его текстиль). Время срабатывания около трёх секунд. После теста пришлось долго сушить датчик, чтобы система не реагировала на него, как на залитый водой. Хорошо это или плохо - не знаю, наверно лучше так, чем залить себя и соседей снизу. К тому же на блоке управления есть кнопка, позволяющая отключить датчики на один час. Этого достаточно для высыхания.

Покупкой доволен. Считаю, что вложенные в эту систему деньги окупят себя сразу же, если не дай Бог что-то где-то протечет, а дома никого не будет.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Доволен

zamkadyshka
В наше время очень полезная вещь. Стоит аналогичный.
yojikoff85
Удобная штука, однако… У меня постоянно из под-одного водомера капать начинает, стоит только горячую воду отключить в доме. Уже троих слесарей вызывали - и все никак вопрос не решат…
AS-Anastasiya
Официальный представитель
Добрый день!

Уточните, пожалуйста, краны установлены в соответствии с инструкцией до счетчиков?

Могли бы вы прислать контакты для связи. Наша служба технической поддержки свяжется с вами в ближайшее время, что бы помочь решить возникший вопрос.
yojikoff85
Добрый. Вы не так поняли меня. У меня такого устройства водозапирающего нет. Но я описал свою ситуацию, которую от части Ваш прибор мог бы решить.
elenamajorova69
не знала, что такое бывает.
Denver-80
Очень полезное вложение. Даже по стояку если стоят датчики, соседи нет-нет а могут подтопить. Где-то свищь в стояке образовался, а где-то и уже в хозяйстве владельца квартиры что-то не так. Ранее упреждение спасает много нервов и средств.
Сейчас системы имеются с управлением и оповещением на смартфон, сами могут набрать в случае сработки, выслать мейл. При сопряжении с видео, если стоят видео камеры еще и посмотреть что происходит.
Татарва
Полезная штука. Спасибо за откровение.
Aleks 12
Про такие не знал до этого.
MariyaAzovskaya
Спасибо, за открытие, заинтересовало, взяла в закладки.
Denver-80
Берите на вооружение и установку. :)
Только смотрите с возможностью еще оповещения Вас о случившейся ситуации. Так как не только у Вас может что-то происходить, но и сверху над Вами и в стояке. Тогда разбираться и срочно с соседями связываться и УК.
Denver-80
По истечению уже более 6 лет эксплуатации, как работают у Вас краны сейчас?
На счет проверки, достаточно взять влажную салфетку и на нее уложить датчик. Дальше аккуратно протереть сухой салфеткой.