Отзыв: Смартфон Alcatel U5 - Такой "Лопаты" у меня еще не было.

Достоинства: Задняя камера 8 Мп, хорошая батарея, широкий экран, не глючит, не виснет, 3G.
Недостатки: Один общий динамик для телефонных разговоров и прослушивания музыки, плохая гарнитура, срок службы 24 месяца.
Приветствую всех! Сегодня хочу рассказать вам все на мой взгляд "За"и "Против" мобильного устройства Alcatel U5.

Смартфон

Восьмого марта этого года, мой супруг приподнес мне в подарок этот смартфон, так как старый у меня сильно глючил и тормозил. Я обрадовалась новому подарку, с радостью приняла его и сразу же начала им пользоваться. Прошло дней совсем ничего, но у всего есть свои недостатки. Начну, пожалуй, с плюсов:

1) Хорошая батарея ( ее на долго хватает).
2) О. С: Андроид
3) Память 8 Гб постоянной(ROM) + 1 Гб Оперативной. ( Для меня это не совсем важно, т. к у меня ко всему этому флешка на 16 Гб)
4) Основная камера 8 Мп, LED- вспышка.
5) Экран: 5,0" FWVGA.
6) Процессор 41,3 ГГц.
7) Размер смартфона.
8) 3 G.

Смартфон

Как видите, телефон у меня белоснежного цвета, экран широкий, краски яркие, изображение и фотографии четкие. Звук чистый, качественный без каких- либо помех и постороннего шума. Сначала, он показался мне огромным ( старый был намного меньше) и не совсем удобным, но спустя пару дней я привыкла к нему. Так же мне нравится что данный телефон- андроид не нагревается ( как прежниий т.) не тормозит, не виснет, не глючит в приложениях и играх. На самом смартфоне есть две кнопки звук и блокировка, при нажатии двух кнопок сразу, можно сделать скриншот.

Смартфон

Связь ловит хорошо ( у меня Мегафон и Йота), двухсимочный. Интернет, одним словом, летает. К телефону шли так же наушники и зарядка состоящая из 2-х частей: блока и USB шнура.

Смартфон

Есть функция фонарика, свет очень яркий. В телефоне уже был установлен свой антивирус "Защитник"- скидывать толком ничего не пришлось, т. к половина нужных приложений уже имелось в памяти устройства. Еще имеется много интересных и бесплатных "Тем" и "Обоев". Ко всему этому в салоне мужу выписали гарантийный талон на 12 месяцев.
Ко всем этим плюсам, есть еще и свои минусы:
1) Передняя камера 5 Мп, селфи получается мутноватым, размытым. Для видео- вызова вполне нормально.
2) Нет заднего динамика

Смартфон

Телефонные разговоры и музыка воспроизводится передним одним общим динамиков. Для меня это не совсем привычно. Вот например, случись с ним что, и ты не послушаешь музыку, не услышишь звонящего абонента. ( На прежнем телефоне было два динамика, первый передний под разговоры, другой сзади под музыку. Сломавшийся один, можно было бы воспользоваться другим. В случае с этим смартфоном придется воспользоваться наушниками.) Для меня это Жирный минус.
3) Наушники, которые шли с телефоном, плохие. Звук в них, как в коробке, не приятный. ( Со старым телефоном, по крайней мере шла хорошая гарнитура.)
4) Не совсем меня обрадовало то, что написано в гарантийном талоне в четвертом пункте: " Срок службы изделия составляет 24 месяца, при условиях соблюдения правил эксплуатации". Надеюсь мой телефон прослужит мне намного дольше. В случае поломки не по моей вине, я редактирую свой отзыв. Ну, а пока я довольна. Производитель Alcatel U5 - Китай, сейчас большинство телефонов оттуда.
Вот такие вот у меня выводы. Телефон-смартфон-андроид к счастью все равно мне очень понравился. На недостатки я закрыла свои глаза и купила мини колоночку под музыку и просмотр фильмов. Так же приобрела себе отличные наушники. Ну, а с передней камерой смирюсь.
Всем читателям данного отзыва, по какой- либо причине не любителях "Айфонов", рекомендую смартфон Alcatel U5. Проверено лично мной.
Время использования 24 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Такой "Лопаты" у меня еще не было.