Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - браво Ирек Хартович

Достоинства: сценарий; операторская, режиссерская работы
Недостатки: карикатурное изображение канадских хоккеистов
Если в создание фильма включаются классные специалисты, и при этом получают хорошую материальную продюсорскую поддержку, можно ожидать хорошего зрелища.

Фильм "Легенда №17" получил свое признание в России, но поискав немного в Интернете, не нашла, где-то демонстрировалась еще эта лента или нет.
Могу предположить, что почти карикатурный показ канадских спортсменов, вызвал негатив не только у меня. Канадцы - великолепные спортсмены. И не даром, русские спортсмены МЕЧТАЛИ сразиться с супер-профессионалами.

Фильм удался. Действие захватывает. Работает на сюжет и круговая композиция. Понравилось сравнение бегущих быков и супер-противников. Собачка в кадре умиляет)

Думаю, во многом успеху фильм обязан прекрасной работе операторской команды под режиссурой Иеека Хартовича, кстати который работал над созданием известного испанского фильма "Море внутри". Вот еще одно доказательство - искусство без границ только обогащает культуру.
Монтаж выше всех похвал.
Общее впечатление браво Ирек Хартович

algam
Отличный фильм!
zzzzvezda
Полностью согласна. Отличный фильм.
olvago62
Фильм уже прошел в кинотеатрах
Богиня Эксперт
Есть документальная киноха Бориса Рычкова "Хоккей против хоккея" - потратьте немного времени, получите удовольствие. К слову об образах канадцев.
ИНЭ
Спасибо. Поищу
Богиня Эксперт
Правда, там комментарии режиссера такие душевные, какие-то, знаете, без подвывертов, человеческие, без злобы и политиканства.
Светик 61
Уже сам фильм легенда.
foxic8594
Да, я его каждый год пересматриваю. Актеры тут старшие классные. А канадские хоккеисты нормально совершенно показаны. Карикатуры не увидела. Очень люблю это кино, оно мне больше Движения вверх нравится, оно более классное.
Аттилия
Мне понравился!
Polevaya
В СССР частенько буржуйские страны (США, Канада и прочие) рисовали карикатурно. Мы их должны были видеть такими. Нас воспитывали таким образом. Вот только некоторые перевоспитались, а кто-то там и остался. В СССР.
Polevaya
Я в восторге была от Харламова. Фильм понравился. Я на карикатуру даже внимания не обращала.
apupezig
Канадцы выиграли ту серию 72 года, так что не такие уж они и клоуны.)) Самый клоун был тот хоккеист, что с клюшечкой постоянно бегал за Харламовым и бил его по ноге)
outlander25
отличный фильм