Отзыв: Крем-хна Фитокосметик "Горький шоколад" - Это всего лишь хна, не ждите чуда, как от краски

Достоинства: Цена. Красивый оттенок. Простота нанесения
Недостатки: Сыплются частицы во время окрашивания и после. Ничего натурального практически нет
Во время беременности красила волосы хной (раза 2 наверно за все время). Недавно сала наводить в шкафу порядки и нашла пачку с крем-хной. А у меня как раз были отросшие корни и их следовало уже подкрасить. Вот я и решила подкрасить свои корни найденной хной. И на краску тратиться не придется)))
Так выглядит упаковка с крем-хной Фитокосметик "Горький шоколад" (оттенок мне как раз подходит):

Крем-хна Фитокосметик Горький шоколад фото

На упаковке имеется необходимая информация:

Поближе:

Крем-хна Фитокосметик Горький шоколад фото

В упаковке находился пакетик с крем-хной и рекламная листовка от Фитокосметик:

Крем-хна Фитокосметик Горький шоколад фото

На пакетике с крем-хной имеется надрез, за счет которого удобно вскрывать пакетики:

Крем-хна Фитокосметик Горький шоколад фото

Сама крем-хна на вид очень темная, практически черная:

Так крем-хна выглядит на волосах спустя минут 10:

Крем-хна Фитокосметик Горький шоколад фото

Сразу хочу сказать, что расход у крем-хны больше в 2 раза, чем обещает производитель. Поскольку одной пачки мне хватило едва на корни! А шевелюра у меня не густая. Получается на длину до плеч нужно только 2-3 пачки.

Во время нанесения хны обязательно используйте накидку или старую одежду наденьте. Поскольку в крем-хне находятся частицы мелкие, которые потом оседают вокруг вас.

Держала я крем-хну минут 20 (а можно было и все 30 минут продержать). Боялась, что слишком темный оттенок получится.

Смывается крем-хна без особых проблем. После я мою корни волос шампунем и наношу бальзам, т. к. краска остается на коже головы (но не так сильно въедается, как от обычной краски).

И обязательно после покраски расчесывайтесь НАД ванной, иначе все мелкие частицы останутся на вас и на полу, и на мебели.

Вот так стали выглядеть мои корни после покраски, результатом я в принципе довольна:

Крем-хна Фитокосметик Горький шоколад фото

Если мыть голову каждый день илиьчере день, то крем-хна смоется через пару недель, а то и дней через 10. Ну это в конце концов не краска, какие к хне могут быть претензии)))

И по поводу натуральности хны. Ничего натурального в ней практически НЕТ. Натуральная хна рыжая)

Крем-хну к покупке рекомендую. Сама же буду и дальше пользоваться обычной краской (хна только для подкраски корней). Ставлю ей 4 звезды. На большее не тянет.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Это всего лишь хна, не ждите чуда, как от краски

Татьяна19805
Мама в молодости хной красилась
ISI7
Моя мама тоже любила хну. ))
Возможно, потому-что раньше особо не было много красок для волос.
Morskaja ja
а еще мамы на тушь плевали, прежде, чем накраситься)) ох времена были))
ISI7
надеюсь, вы не планируете писать отзыв про туш "Ленинград"? ))
Morskaja ja
надеюсь, наше государство до такого меня не доведет)
Лори-Лиз
Раньше укрепляла волосы настоящей хвой , эффект был , но много возьни )
Morskaja ja
согласна) в школе делала так)
Дуда
натуральная полезнее
NataOlsh
а как давно вы ей красились? Вы в курсе, что после хны нельзя краситься настоящей краской? Надо ждать пока она сойдет
Morskaja ja
я уже давно красилась полностью, потом краска нормально легла) а тут только корни, как хна сойдет, так потом полностью покрашусь обычной краской)
Татьяна565
Согласна, как краска хна не берется
sorokonozhka
Никогда не красилась хной. Может стоит попробовать?
Morskaja ja
лучше краской) если хотите долгий результат)
sorokonozhka
Спасибо! Тогда лучше краской.
katruwa
хороший результат
Norma68
Никогда не пробовала хной красится
subudai
soikat
Хороший получился цвет
спасибо
Gerberaeva
Иногда пользуюсь,немного подкрашивает, волосы укрепляет, особенно весной хороши такие маски")
Псевдоним 2
Хороший результат получился.
спасибо)
TalliN
Судя по всему, от натурального состава в этой краске осталось только название "Хна" :-)
да-да)
ybon
зато волосы не портит
Morskaja ja
ну с таким составом не уверена)
Hohlovaav
Я долго красилась обычной хной, волосы хорошо укрепляет
Matilda88
ни разу хной не красилась))
СПБ Оля
Как ополаскиватель когда то использовпла