Отзыв: Крем для ухода за кожей рук и доения коз и коров "Любава" - Портящий кожу рук крем с подозрительным составом

Достоинства: Нет
Недостатки: Сушит кожу, эффект исключительно визуальный, нет состава
Этот крем мне подарила мама, однако я некоторое время не пользовалась им так как довольно придирчиво отношусь к составу косметики. Когда-то на собственном опыте убедилась во вреде глицерина для кожи, поэтому теперь дую даже на молоко.
Что же меня насторожило в этом креме? Обо все по порядку.
Продается крем на почте России. В других местах я его не видела.

Стоит около 70 рублей (сейчас возможно дороже).
Небольшая белая пластиковая баночка с отвинчивающейся крышкой и 250 мл объема

Крем Любава

Изготовитель - некое ООО "Ваше хозяйство"

Крем Любава

Логотип (?) производителя на дне банки

Крем Любава

Обещания производителя и "состав".
Я думаю многие уже знают, что состав уважающие себя и потребителя компании пишут очень четко и по определенным правилам. Например ингредиенты должны быть указаны по убыванию. Обычно в начале стоит вода, ее в креме больше всего. И далее по порядку.
Здесь же состава попросту нет. Ну не считать же составом "тут есть масло" и "тут есть натуральные экстракты".
В общем темная лошадка, неясно что там намешано.

Крем Любава

В общем кремом этим я некоторое время не пользовалась, он стоял у меня на работе и я смазывала им кожаные сапоги. Сапоги были довольны. А потом у меня кончился крем для рук и я решила воспользоваться кремом "Любава".
Цвет крема белый, консистенция плотная, жирная. Впитывается хорошо, запаха не имеет.
Срок годности аж ТРИ ГОДА.

Крем Любава

И вот какими стали мои руки после месяца использования этого крема. Да, зима. Да, отопление. Но такого с моими руками еще не бывало. За месяц они высохли до состояния "бабуля 80 лет".
К слову - работа у меня канцелярская, всю домашнюю работу я делаю в перчатках, витамины и омегу пью, кожа в других местах, в том числе проблемных (локти, пятки), хуже не стала. Т. е. высохли только те места, на которые наносился крем "Любава"

Крем Любава

О да, если намазать их Любавой они снова выглядят нормально. Вот, на фото сразу же после нанесения крема.

Крем Любава

Но мне этот визуальный эффект не нужен, особенно если в перспективе ужасное иссушение кожи.
Возможно на более молодых руках этот иссушающий эффект не заметен в силу молодости кожи, но ... в общем не увлекайтесь. Даже хлорка не портит руки сразу же, у кожи все же есть запас прочности.
Категорически не рекомендую данный крем.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Портящий кожу рук крем с подозрительным составом

Sneganna
Этот крем предназначен действительно для доения - им смазывают соски вымени коровы, чтобы те не трескались, и для лучшего скольжения пальцев. Он не для увлажнения, а именно для скольжения. И его можно есть, ведь крем попадает и в молоко. Так что ничего опасного в его составе нет. Я его постоянно использую при дойке. А руки он действительно сушит.
Нутка
Ну вот наверное да, для скольжения и защиты во время доения он нормально пойдет. А наши то девушки и женщины давай его скупать и мазать именно для пущей красоты :-)
Lubavakrem
Этот крем использую с момента, как он появился в продаже в ветеринарных точках. У меня 8 лет было козье хозяйство. И ничего лучше для вымени коз не существует! Правильное доение не требует скольжения. Правильное доение -кулаком - сжать и разжать кулак! Крем для этого вообще не нужен. Его используют после доения - чтобы сохранить кожу вымени от раздражения, шелушения и воспаления ( с рук могут в клетки эпидермиса вымени попадать микробы, вызывающие различные воспаления). Именно поэтому весь состав крема - это антибактериальные (серебро), противовоспалительные (экстракты календулы, ромашки) и смягчающие масла растительного происхождения. Перед каждым доением я просто мыла руки с мылом (хозяйственным), насухо вытирала мягкой х/б тряпочкой. После доения смазывала вымя козам кремом. Мыла снова руки с тем же мылом, вытирала насухо и смазывала кремом "Любава". Все годы, пока держала коз. Моя подруга - коллега-биотехнолог, которая прекрасно занет, как ручная дойка портит руки, увидев меня недавно, произнесла:"Как тебе удалось при такой работе так сохранить руки?" (У меня они как у молодой женщины. А мне уже далеко "ЗА").Этот же крем я слегка вбиваю пальчиками уже лет 5 вокруг глаз в морщинки (после того, как заметила, что крем молодит руки). Результат впечатляет. Я выгляжу на 7-8 лет моложе своих сверстниц (врачи-косметологи восхищаются моим лицом - его внешним видом). Никакими больше кремами я не пользуюсь уже много лет!Но не стоит ждать чуда там, где его не может быть. По состоянию здоровья три раза в год месячными курсами я вынуждена пропивать или прокалывать поливитаминные комплексы (обязательны вит. гр. В, вит. А, Е, С и минералы - Са, I и Se). Даме с зимним шелушением я бы тоже рекомендовала бороться с авитаминозом всего организма, а не с внешним его проявлением зимой.В кремах для Вас зимой должен обязательно содержаться вит. А. Думаю, что оптимально мог бы помочь Идеал или аналоги. При авитаминозе Любава не может помочь в принципе - не для этого предназначен. Применяя любой продукт, нужно помнить, для какой цели он создан. (И последнее: мой отзыв - это не просто отзыв пользователя продуктом. У меня академическое образование биотехнолога. Поэтому мои рекомендации можно воспринимать как исходящие от специалиста).