Отзыв: Реле времени цокольное TDM Electric РВ2-РВ3 - Малогабаритное, бюджетное реле

Достоинства: малогабаритное, легко меняется при необходимости, достаточно большой диапазон задержек
Недостатки: не заметил
В процессе производства приходится частенько решать неожиданно возникающие вопросы. В частности, нам пришлось недавно озадачиться вопросом автоматического отключения нагревателя емкости с водой, в которой определенное время должна вариться заготовка для последующего изготовления быстро изнашиваемой оснастки. Данное реле времени выбрали из имеющихся в продаже исходя из соображений экономической целесообразности, как недорогое и отвечающее нашим требованиям. Реле поставляется вот в такой вполне приличной упаковке -

упаковка реле

Сбоку имеется уточнение типа реле РВ2G. Латинская буква "G" означает разновидность по имеющимся диапазонам времени задаваемой задержки срабатывания пары перекидывающихся контактов устройства, в частности букве "G" соответствуют интервалы 0-4 мин; 0-40 мин; 0-4 час; 0-24 час. Для нас были важны два последних диапазона. Кроме этого устроила и максимальная нагрузка допустимая на контакты реле - до 5 ампер при напряжении 220 В.

упаковка реле вид сбоку

Вот так выглядит само реле без упаковки -

внешний вид реле

Регулировка времени задержки механическая, вращением лимба. Кроме регулировки на лицевой панели имеется индикатор работы "ON", который горит при подаче питания на реле, и индикатор "UP" загорающийся при срабатывании контактов реле -

лицевая панель

тыльная сторона реле

Подключение реле производится с помощью 8-штырькового цоколя и контактной панели Р8Ц, которая в комплект не входит и приобретается отдельно (50 рублей). На боковой поверхности указана схема рабочих перекидывающихся контактов и положение микропереключателей установки рабочего диапазона -

маркировка схемы и переключателей диапазонов

В комплекте имеется достаточно подробная инструкция по установке и эксплуатации, объединенная с паспортом. Кстати, гарантия согласно ему составляет 5 лет со дня продажи... Претензии, если что, направляются в ООО "Национальная электротехническая компания Морозова". Однако, как нетрудно догадаться, это всего лишь дистрибьютер, то бишь распространитель. Производитель же находится в Китае и изготавливает реле под фирменным контролем TDM Electronic...

инструкция по эксплуатации и паспорт

Панель контактная для подключения реле. Устанавливается на DIN-рейку

контактная панель

Это не первое изделие компании TDM Electric у нас и с теми, что есть проблем не было. Надеюсь и это реле прослужит нам долго.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2018