Отзыв: Игра для PC "Disciples 3: Renaissance" - Продолжение вышло не очень
Достоинства: Продолжение серии
Недостатки: Много багов
Вот и настало время, снова вернуться к великой серии Disciples. Многие фанаты, помнят ее именно именно по одной из лучших игр своего времении, а именно второй части одноименной игры Disciples 2. Все мы помним, как проводили за ней вечера, играя с друзьями за одним компьютером. Но даже в самую клевую игру нельзя играть вечно, и дискайплс стал уже не актуальным, а о выходе новой части еще небыло ничего известно. И вот в дветысячи девятом году случилось чудо, выход новой части под названием Discoples III ренессанс...
Как я уже сказал игра была очень ожидаемая и мы все с удовольствие восприняли новость о том, что наконец то выходит продолжение. Многиемои знакомы покупали даже диски с игрой из принципа, что бы насладиться возрождение серии, но на мой взгляд ничего этого не вышло.
Прошу внимания сейчас игру поправили на сколько это возможно, поэтому то о чем я говорю дальше, возможно уже исправлено различного рода патчами, но на момент выхода это была дикость, игра просто изобиловала огромным количеством багов и недоработок, иными словами была очень сырой, доходило до того, что в некоторых версиях наполовину отсутствовал звук, а лично для это важная составляющая, которая была на высоте в прошлой части. Самое большое разочарование для меня было то, что отсутствовали карты для одиночной игры, хотя с этим я мог смириться, но с тем что было введено в игру всего лишь три играбельные расы, меня очень сильно смутило. Вы могли играть за Империю, Легионы проклятых и Эльфийский союз, отсутствие нежити меня просто приводило в ярость, и я даже стал скучать по столь нелюбимым мною горным кланам. (кстати в аддоне появилась раса орды нежити, но сейчас мы говорим именно о ренессансе).
Графика в игре претерпела изменения, что естественно логично и тут я скажу, что я к ней играя в игру со временем привык и даже нашел в ней что то приятное, поэтому тут придираться я не стану, модели прорисованы красиво, есть определенная гнетущая атмосфера, претензий нет никаких. Но вот к чем они есть так это к креативу разработчиков, неужели нельзя было разнообразить бойцов в игре? Я поясню- играя во вторую часть я очень наслаждался тем, что было многообразие путей развития персонажей, можно было собрать армию каждый раз по разному, у той же империи купив скваера вы могли прокачать либо до ангела, либо инквизитора, либо еще другими путями, и так было с каждым персонажем. Что сделали в ренессансе, да по сути ничего, просто поменяли внешность и естественно характеристики, зачем то увеличили всем пропорции показателей, т. е. вместо 100 здоровья у существа первого уровня ввели 400, зачем, почем, этого мне неизвестно. Так вот, модели сделали красивые я не отрицаю, но было бы гораздо интереснее, если бы добавили варианты развития персонажей, а не просто скопировали то, что было ранее.
Последнюю претензию, которую я хочу предъявить к игре, это введения движения во время боя. Вот честное слово это лишнее, это работает в героях, в дискайплсе это кардинальное изменение и на мой взгляд не самое лучшее, далеко не самое лучшее.
Ну, все о грустно да о грустном, поговорим о хорошем. Как я уже сказал графика в игре достаточно приятная и радует глаз, герою можно покупать доспехи оружие и прочее и это отражается на его внешнем виде, это спорный плюс, но я его все же считаю положительным моментом. Сюжет возможно не самый шикарный, но я в нем нашел что то интересное и поэтому тоже отнесу его к плюсам. Ну и последнее что меня порадовало больше всего, это то, что в бою стало участвовать гораздо больше народа, если в прошлой части максимум двенадцать соперников, по шесть с каждой стороны, то тут уже число доходило и до двадцати, если я не ошибаюсь.
Отзыв мой можно назвать скорее отрицательным, но я лично сужу игру именно из-за того, что мне очень полюбилась вторая часть, поэтому возможно кое-где придираюсь слишком строго, но тем не менее не смотря на все недостатки, в игру можно играть и в нее интересно играть, к тому же последний аддон получился гораздо лучше, было исправлено куча багов и недочетов. Если вы хотите поиграть в игру на тип героев меча и магии и хотите что бы она была современной, смело качайте, если вы фанат старых частей, вы разочаруетесь, но будите играть, смело качайте. Поэтому подведя итог скажу, что не смотря на все недостатки играть можно, возможно вы даже получите удовольствие от игры.
Общее впечатление | Продолжение вышло не очень |