Отзыв: Прихватка-подставка под горячее силиконовая Yi Sen Ltd - Удобная и практичная.
Достоинства: Не впитывает в себя запахи и легко моется.
Недостатки: Высокая цена.
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать о еще одном кухонном аксессуаре, который мы совсем недавно приобрели. Это универсальная силиконовая прихватка и одновременно подставка под горячее.
В последнее время силикон стал очень популярным материалом для изготовления различных кухонных пренадлежностей. И тому есть свои причины.
Силикон эластичный, гибкий, экологически безопасный материал и может использоваться в очень широком температурном диапазоне: от минус 40 до +230 градусов. Ему не страшна ни морозильная камера холодильника, ни горячая духовка.
Кстати, именно в виде формы для выпечки, силикон впервые появился на нашей кухне.
Оценив все удобства его применения, мы решились приобрести и другой кухонный предмет из силикона. Им оказалась подставка под горячее, которую можно использовать и в качестве прихватки.
Не знаю с чем это связано, но большинство силиконовых подставок, которые я смотрел, имеют поверхность, очень напоминающую пчелиные соты.
По-моему эти соты только и могут делать, что собирать грязь, а отчистить их достаточно сложно, если только в посудомоечной машине.
А вот моя прихватка-подставка с чуть выступающими округлостями на поверхности отлично изолирует горячее от стола и при этом ещё легко моется.
Да собственно на ней и грязи негде скапливаться.
Несмотря на свою небольшую толщину, она надежно защитит поверхность стола от жара установленной на нее горячей посуды.
И что еще немаловажно, на ней кастрюля или чайник совершенно не скользят и очень надежно стоят на столе.
С ней, к примеру, можно без проблем достать горячий противень из духовки или снять чайник с плиты.
Цвета, форма и размеры у прихваток-подставок бывают разные и можно всегда подобрать именно ту, которая вам необходима.
Все бы хорошо, но вот цена меня неприятно удивила. Мне пришлось заплатить 230 рублей за такую простую с виду вещь. Хотя она окупит себя, потому, что сможет заменить сразу несколько предметов. Получается два в одном: компактная подставка и долговечная прихватка.
И в заключение чисто личное впечатление совсем не относящееся к потребительским свойствам самого изделия.
Даже не знаю, как объяснить, но только нет для меня в силиконовой подставке теплоты или домашнего уюта. Может быть, это свойство характера или сказывается уже возраст, но для меня, несмотря на свои недостатки, матерчатые прихватки милее, да и наша подставка под горячее ближе.
Скучаю я по барыне на заварочном чайнике и прихваток, сшитых бабушкой из разноцветных лоскутков.
Ведь, в них люди практически вкладывали душу и это не так просто, как штамповать куски из силикона. Да и менять те дешевенькие прихватки можно было достаточно часто, а эта, если не потеряется, будет служить много-много лет. Уже и надоест, но ничего с ней не сделается, так что по доброй воле не выкинешь.
У меня все. Спасибо за внимание.
Да собственно на ней и грязи негде скапливаться.
У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |