Отзыв: Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей - Отлично лечит горло.

Достоинства: недорого, эффективно, удобно пользоваться
Недостатки: есть противопоказания.
У меня всегда простуда начинается с больного горла. Я испробовала много лекарств. Некоторые из них помогали, а некоторые были бесполезными. И многие из них были дорогими.
Как-то я вспомнила, как мама мне в детстве смазывала мое больное горло раствором "Люголь", а помогало это средство или нет, я не помню. В очередной раз, когда начало болеть мое горло, я и воспользовалась этим средством.

В аптеке мне предложили спрей. Спреем пользоваться намного удобнее, чем просто раствором.
Стоит это средство недорого, около 100 рублей.

Спрей-препарат для лечения горла Люголь фото

В составе основной компонент-йод. И, конечно, жидкость пахнет йодом.

Спрей-препарат для лечения горла Люголь фото

Применять это средство необходимо 4-6 раз в день и не больше, так как может возникнуть ожог. У меня такое было. Я хотела быстрее попрощаться с больным горлом и заработала себе небольшой ожог.

Самое главное-это эффект данного средства. Он отлично помогает справится с больным горлом. У меня наступает облегчение на следующий день, а через три дня боль проходит. Данным спреем хорошо обрабатывать больное горло ребенка. Ребенок и не замечает, что горло обрабатывается.

Спрей-препарат для лечения горла Люголь фото

Есть противопоказания: повышенная чувствительность к йоду, 2-3 триместр беременности, если спреем пользоваться более 4 дней, ограничение при кормлении грудью.

У нас всегда есть в запасе это средство.

Рекомендую.
Общее впечатление Отлично лечит горло.

Ольга Дрозд
Привычное и действенное средства!
Согласна
Larca
согласна, очень эффективное и дешевое средство, биопарокс - нервно курит в сторонке)
якупова
Действительно он далек от этого средства.
lili02121983
Согласна,эффективно.
child
спасибо за отзыв, не знала, что теперь спрей выпускают, да в детстве только им и спасались
Я и сама была удивлена.
latika
я недавно покупала люголь, но мне дали в виде раствора. не знала, что есть спрей, теперь буду требовать его! спасибо!
Спреем намного удобнее пользоваться
Volha1978
Хороший спрей, только вот сам распылитель у него не слишком удобный. Очень тяжело попасть в те места горла, в которых першит. Я покупаю люголь и прикручиваю к нему распылитель из другого (кстати говоря неэффективного) спрея для горла. Выходит просто убойная (для воспалений горла) штука!
якупова
Возьмем на заметку ноу-хау.А из какого спрея насадка?
Volha1978
есть такой спрей на травках Ангинал. У него распылитель прямо вертикален (т.е. смотрит вверх). Вот им можно просто снайперски попасть в нужную область горла. Кроме того, он имеет еще один плюс: т.к. распылитель направлен вверх, то он не забивается и всегда так обширно заливает нужную область горла... Короче, советую :-)
Спасибо.Теперь будем знать.Это пригодится
Vasilek85
Жесткое это средство, но эффективное!
белозерова
пробовала,помогло
Елена Ч
помню в детсве палочками мазали, конечно спрей удобнее
Лина Мери
Это лекарство из детства, правда тогда не было такой удобной формы
Согласна. Спрей намного удобнее
Lezera
Старое проверенное средство.
bug66
А нам недавно врач скорой сказала, что не стоит им пользоваться, но ничем свои слова не обосновала. Так что продолжаем пользоваться.
якупова
Я иногда врачей не понимаю.
bug66
это да, она нам тантум верде рекомендовала, а он только с 3 лет, а сыну 2
ek9345
применяю, помогает
ЮлияЯ1977
У нас жжёт горло от него...
якупова
Мой сын не очень любит это средство из-за этого.