Отзыв: Книга "Беспощадная иммунизация" - Александр Коток - Неужели это и есть вся правда о прививках?
Достоинства: Есть информация для размышления.
Недостатки: Автор перегибает паку,продвигает на первое место гомеопатию и это раздражает,оперирует научными терминами.
В силу своей профессиональной деятельности, сидя на приёме, каждый день отправляли детей на прививки. Иммунизация населения по национальному календарю-дело нешуточное, каждый месяц сдавала отчёты сколько детей на участке привито и какие прививки имели место быть.
Прививала и своих детей и не задумывалась о том, что на самом деле скрывается за прививками.
Не подумайте, что отговариваю от прививок, вакцинация-дело добровольное и каждая мама сама вправе решать, нужно ли это её ребёнку. Просто так повелось, что наши родители прививали нас, мы прививаем своих детей.
Автор книги-врач-гомеопат. Доверяю ли гомеопатам? Сложно сказать, так как к услугам этих светил никогда не прибегала. Медитировать тоже не по мне, слишком всё в моей жизни расписано наперёд и я не могу себе позволить медитировать в кровати неделю если заболела. Мне бы таблеточкой угоститься и дальше бежать.
Книга написана довольно заковыристо, читается тяжеловато и многие термины вгоняют в ступор.
А сколько приведено "грузовой "статистики, вы даже не представляете. От этих результатов хочется тихонько скулить.
Но несмотря на "грузовые" моменты, основную мысль книги уловить можно. А ещё автор делает упор на то, что лучше лечиться гомеопатией, здорово это. знаете ли!
Очень подробно описаны все инфекционные заболевания, которые имеют место быть в прививочном календаре, какие бывают вакцины и как влияют на человека.
Самый интересный момент-это побочные эффекты от этих вакцин. Автор всё здесь разложил по полочкам, постарался.
Сколько пострадало от прививок и сколько от болезней(здесь приводится статистика).
Скажу честно, после прочтения книги я задумалась. И так мне стало тоскливо, хоть вой. Периодически, нам на работе говорили, чьего производства завезена в поликлинику вакцина. Как правило, шли Москва, Ставрополь, Уфа. Импортные прививки на моей памяти были пару раз. Бытует мнение, что эти самые буржуйские прививки испытывают на наших детях.
Знаю, что прививка АКДС-самая жёсткая и плохопереносимая, сопровождается высоким подъёмом температуры и на пару-тройку дней ребёнок превращается в тряпочку. Своей младшей дочери я написала отказ от всех прививок до пяти лет, оставила только Манту.
Если бы не была связана с медициной, то возможно поверила бы автору, но здесь же 50/50. Кое-где гомеопат перегибает палку, кое-где есть проблески правды. Но информация для размышления в книге есть.
Всем мамочкам советую ознакомиться с книгой и внимательно её прочитать. Информацию получите такую, которой нигде более не найдёте. Как далее поступить-дело каждой мамы.
Книгу не обязательно покупать, её можно просто скачать в интернете как это сделала я.
Информация в ней в какой-то степени мне пригодилась, спасибо автору, но большинство ответов я знаю.
Трудно оценить мне её, но четвёрку точно поставлю, заслужил гомеопат.
Трудно оценить мне её, но четвёрку точно поставлю, заслужил гомеопат.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неужели это и есть вся правда о прививках? |
Но книга интересная и заставляет задуматься.
Однако, не стоит забывать, что за ваше решение ответственность будете нести вы и расхлебывать тоже. Ни Коток со своим творением, ни даже участковый педиатр отвественности не понесут. Так что читайте, желательно обе стороны мнений, думайте, и принимайте решения
Увы, Коток прав в том что курс иммунологии в медицинских институтах слаб и занимает около недели в курсе микробиологии. Побочные эффекты вакцин и их состав и правда не изучается, и это очень плохо. Именно поэтому, увы, родители сами должны становиться экспертами в вопросах вакцинопрофилактики своему ребенку, не доверяя слепо НИКОМУ.