Отзыв: Книга "Беспощадная иммунизация" - Александр Коток - Неужели это и есть вся правда о прививках?

Достоинства: Есть информация для размышления.
Недостатки: Автор перегибает паку,продвигает на первое место гомеопатию и это раздражает,оперирует научными терминами.
В силу своей профессиональной деятельности, сидя на приёме, каждый день отправляли детей на прививки. Иммунизация населения по национальному календарю-дело нешуточное, каждый месяц сдавала отчёты сколько детей на участке привито и какие прививки имели место быть.
Прививала и своих детей и не задумывалась о том, что на самом деле скрывается за прививками.
Не подумайте, что отговариваю от прививок, вакцинация-дело добровольное и каждая мама сама вправе решать, нужно ли это её ребёнку. Просто так повелось, что наши родители прививали нас, мы прививаем своих детей.

Автор книги-врач-гомеопат. Доверяю ли гомеопатам? Сложно сказать, так как к услугам этих светил никогда не прибегала. Медитировать тоже не по мне, слишком всё в моей жизни расписано наперёд и я не могу себе позволить медитировать в кровати неделю если заболела. Мне бы таблеточкой угоститься и дальше бежать.
Книга написана довольно заковыристо, читается тяжеловато и многие термины вгоняют в ступор.
А сколько приведено "грузовой "статистики, вы даже не представляете. От этих результатов хочется тихонько скулить.

Но несмотря на "грузовые" моменты, основную мысль книги уловить можно. А ещё автор делает упор на то, что лучше лечиться гомеопатией, здорово это. знаете ли!
Очень подробно описаны все инфекционные заболевания, которые имеют место быть в прививочном календаре, какие бывают вакцины и как влияют на человека.
Самый интересный момент-это побочные эффекты от этих вакцин. Автор всё здесь разложил по полочкам, постарался.
Сколько пострадало от прививок и сколько от болезней(здесь приводится статистика).

Скажу честно, после прочтения книги я задумалась. И так мне стало тоскливо, хоть вой. Периодически, нам на работе говорили, чьего производства завезена в поликлинику вакцина. Как правило, шли Москва, Ставрополь, Уфа. Импортные прививки на моей памяти были пару раз. Бытует мнение, что эти самые буржуйские прививки испытывают на наших детях.
Знаю, что прививка АКДС-самая жёсткая и плохопереносимая, сопровождается высоким подъёмом температуры и на пару-тройку дней ребёнок превращается в тряпочку. Своей младшей дочери я написала отказ от всех прививок до пяти лет, оставила только Манту.

Если бы не была связана с медициной, то возможно поверила бы автору, но здесь же 50/50. Кое-где гомеопат перегибает палку, кое-где есть проблески правды. Но информация для размышления в книге есть.
Всем мамочкам советую ознакомиться с книгой и внимательно её прочитать. Информацию получите такую, которой нигде более не найдёте. Как далее поступить-дело каждой мамы.
Книгу не обязательно покупать, её можно просто скачать в интернете как это сделала я.
Информация в ней в какой-то степени мне пригодилась, спасибо автору, но большинство ответов я знаю.
Трудно оценить мне её, но четвёрку точно поставлю, заслужил гомеопат.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Неужели это и есть вся правда о прививках?

Странник1990
Хорошо когда имеешь медицинское образование, а если его нет, как взять на себя ответственность и отказаться от прививки. Мы привыкли верить врачам. Только в последние годы эта вера у меня сильно пошатнулась.
solneshnaa
Я верю только сама себе.Видела недавно результат прививки у одной девочки,весьма плачевный(.
Tori1181
Может он и прав,но рисковать не буду,кроме прививки от гриппа все буду ставить по возрасту
Suhiksu
12 год прививки не ставим всей семьёй, потому что у мелкой после прививки иммунитет упал сильно, как перестали ставить - здоровая мадама, и всё семейство реже болеть стало, не знаю чем объяснить, но факт
solneshnaa
А я отказ от гриппа всей семье и никто не болеет.Помнится,привилась лет 10 назад и сразу заболела.Гриппол сильноо иммунитет ушатывает(.
Suhiksu
Вот-вот! Прививками только организм травят, по-моему
solneshnaa
Я была на учёбе два года назад и нам читали лекцию про прививки.Золотой середины нет.А импортные вакцины действительно тестируют в России,вот как-то так.
ElSo
Для меня слово гомеопат-как красная тряпка для быка! Не верю я этим товарищам, потому как не разу ещё не увидела эффекта от их "лечения", уж если и применять гомеопатические средства, то не отказываясь от лекарств. А насчёт прививок я решила давно, что делать их детям буду, потому как частенько приходя в поликлинику слышу от врача, что опять пошла корь, в саду просто регулярно ротовирус…
solneshnaa
Вакцина от кори-дело серьёзное.Главное,чтобы её правильно сделали.Ампулу немедленно нужно вскрывать,греть нельзя даже в руках.Если отступить хоть на шаг,это будет уже не прививка,а святая вода.
happy77
Я своим детям делала все полагающиеся по возрасту плановые прививки. Каких-то побочных эффектов не наблюдала. А вот прививки от гриппа мы не делаем, отец-медик категорически против.
solneshnaa
Делала всем,кроме младшей.Ей отсрочка).
СТВ
Не вижу смысла отказываться от прививок, а наоборот только за. Мед. отвод. только по медицинским показаниям. Если бы не были изобретены прививки, человечество не справилось бы со многими болезнями. А может и нас бы уже не было. Вон сейчас корь бушует в Украине и у нас в стране стали заболевать те, кто не привит. А это заболевание в ряде случаев со смертельным исходом.
solneshnaa
У нас в городе тоже корь привёз заезжий цирк в школу .И вот парадокс:заболели те,кто привит и не заболели непривитые.Чудеса да и только.Прививки-это конечно важно,но глядя на реакцию от АКДС становится жутко.
nemo2000l
а что там за реакция?
solneshnaa
Подъём температуры(в нашем случае-39,5),три дня ребёнок лежал,пил только воду.Плюс опухло место укола(.
nemo2000l
у моей дочери судороги начались такие страшные, жуть, только не помню после какой прививки. Вечером поскакали в скорую. Там врачи на мои вопросы - это может быть из-за прививки? - разводили ручками и отнекивались. А потом кто-то из них сказал - еще чуть чуть и была бы эпилепсия. После того, как ребенка там обкололи - не знаю чем, она, наконец, уснула и посинела. У меня была такая паника! Вот с тех пор - отказываюсь, потому что видела, как это бывает. Никаких грипповых прививок и иже с ними не ставлю. Остальные вроде уже все позади. Да и сама она уже бОльшенькая (почти тетенька)). Но я такого страха натерпелась когда-то давно. До сих пор помню.
solneshnaa
У меня так сотрудница сына потеряла(.Из-за прививки.К сожалению,не все прививки прошли тестирование и не у всех прививок доказана безопасность.
Caritas
слышала у нас гриппом заболели те кто не привился, мы прививаемся
solneshnaa
я не прививаюсь,у меня всё наоборот.И детям тоже отказ всегда пишу.Гриппол как прививка до конца ещё не разобрана к сожалению(.Об этом даже наша заведующая в открытую говорит.
Caritas
нам другую ставили, Совигрипп, в прошлом году Ультрикс
katia0312
Есть над чем задуматься.
Crimson Queen
Согласна с отзывом, многое написано отлично, но вот с гомеопатией перебор. Я не верю в нее, ни в то, что возможен эффект при отсутствии хотя бы молекулы действущего вещества в растворе, ни в «память воды», прости Господи :)

Но книга интересная и заставляет задуматься.

Однако, не стоит забывать, что за ваше решение ответственность будете нести вы и расхлебывать тоже. Ни Коток со своим творением, ни даже участковый педиатр отвественности не понесут. Так что читайте, желательно обе стороны мнений, думайте, и принимайте решения

Увы, Коток прав в том что курс иммунологии в медицинских институтах слаб и занимает около недели в курсе микробиологии. Побочные эффекты вакцин и их состав и правда не изучается, и это очень плохо. Именно поэтому, увы, родители сами должны становиться экспертами в вопросах вакцинопрофилактики своему ребенку, не доверяя слепо НИКОМУ.