Отзыв: Растительный сироп от кашля Проспан Для детей - с кашлем справляется хорошо
Достоинства: натуральные компоненты, эффект от примененния
Недостатки: цена
Всем привет. Сегодня хотела бы рассказать про сироп от кашля Проспан. Производитель немецкая компания ENGELHARD Arneimittel, достаточно знаменитая в Германии.
Данное средство противотхаркивающее на натуральной основе растительного происхождения. Такой сироп нам посоветовала педиатр для ребенка. Сироп пил и мой муж при кашле, очень нравится, что сироп содержит растительные компоненты.
Лекарственная форма в виде сиропа, так же есть в виде капель и саше пакетики, но я покапаю сироп ребенку в такой форме удобней всего давать лекарство.
Сироп упакован в картонную упаковку, на упаковке указана вся необходимая информация о лекарственном средстве.
В упаковке находится подробная инструкция по применению сиропа, мерный стаканчик, прозрачного цвета, бутылка с сиропом в темном стекле с откручивающейся крышкой, в наличии есть очень удобный носик-дозатор, лишнее не прольется и очень удобно отмерять необходимый объем лекарства.
Сироп приятного карамельного цвета, консистенция жидкая со сладковатым вкусом и запахом. Цена сиропа достаточно дорогая если сравнивать с другими сиропами от кашля, на данный момент порядка 200 грн.
Активное лекарственное вещество экстракт листьев плюща, дальше идут вспомогательные компоненты с полным перечнем можно ознакомится в инструкции в разделе состав.
Врач прописал нашему ребенку данный сироп при кашле в качестве отхаркивающего средства. Сироп можно давать совсем маленьким деткам, ребенку от года до шести лет сироп назначают по 2,3 мл. 3 раза в день, так же можно проспан употреблять взрослым дозировка уже больше. В инструкции подробно расписано все дозировки для всех возрастов.
Курс лечения Проспаном в среднем составляет 7 дней, перед употреблением сироп необходимо взболтать.
Сироп может вызвать аллергию. У моего ребенка, аллергии на этот сироп не возникло.
Срок годности 3 года, после вскрытия только 3 месяца, хранить сироп можно при комнатной температуре в темном месте.
Сироп применяли уже 3 раза при болезнях, пока сироп нас никогда не подводил, за 7 дней кашель проходит, но лечение болезни проходило в комплексе с другими препаратами.
Проспан, хороший действующий сироп с натуральными компонентами в составе для лечения сухого кашля, хорошо справляется с разжижением и выведением мокроты. Хорошо подходит для маленьких детей.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | с кашлем справляется хорошо |
Здорово, что помог препарат.