Отзыв: Почвогрунт для выращивания томатов Morris Green - Начало богатому урожаю положено...

Достоинства: семена взошли быстро
Приветствую всех читателей моего отзыва !!!

С землёй для выращивания рассады я ещё не определилась, предпочтений к какой-то определённой фирме нет. Поэтому каждый год покупаю землю, какая в данный момент имеется в продаже.
Один из пакетов земли - это почвогрунт для выращивания томатов. Но сеять в неё можно и баклажаны, и перец.
Так как для себя ищу идеальный вариант почвы, то купила небольшую упаковку - на 6,5 литров, чтобы посмотреть, как растёт рассада в этой земле. Один год уже покупала такую землю, вот решила ещё раз попробовать.

У меня как-то вместе с рассадой какие-то грибы выросли, но я так и не определила, что это были за грибочки.
Упаковка красочная, чтобы привлечь внимание покупателя. Кому же не хочется, чтобы у него выросли такие красивые помидорчики.

земля

Почвогрунт составлен вот из таких компонентов. Можно и самому делать грунт, но я решила этим не заниматься, так как живу в городе и для мешков с землёй места нет. Но кто живёт в деревне лучше делать самому грунт. Землю брать из-под берёзы и плюс всякие добавки.

земля

Основные компоненты для выращивания рассады в почвогрунте находятся в достаточном количестве. Желательно потом хотя бы два раза полить рассаду удобрением, но я не всегда это делаю. В этом году решила всё-таки купить удобрение.

земля

Для новичков, которые решили заняться выращиванием овощей, имеется небольшая информация. Для начала подойдёт, а со временем, методом проб и ошибок, выработается свой стиль работы. Я вот не всегда накрываю полиэтиленом и без него хорошо всходят семена.

земля

В мерах предосторожности написано, что работать с землёй необходимо в перчатках. Но мои опыты показали, что когда работаешь с землёй без перчаток, всё растёт гораздо быстрее и лучше. Ну и, конечно всё делать с хорошим настроением и любовью к земле и её плодам и тогда у вас всё получится.

земля

Земля на ощупь мягкая, рыхлая и приятная. Желательно всё делать руками (земля это очень любит), опять-таки всё делать с любовью. В пакете земля слежалась, её необходимо ласковыми движениями размять, руками положить в ёмкость для рассады, руками землю уплотнить, разложить семена, присыпать их землёй и руками же слегка утрамбовать, полить и ждать.
Можно с семенами разговаривать, чтобы быстрее взошли.

земля

Зимой собираю всякие коробочки и посеяла семена в них. А дальше ждём... подходящая ли земля и хорошие ли семена.

земля

Всходить семена стали через день, что говорит о неплохом качестве грунта, ну и конечно качество семян не подвело. А так рассада выглядит на пятый день. Скоро пикировка и поедет рассада на дачу.

земля

Данный почвогрунт неплохой, всходы семян прошли благополучно, так что покупать его можно.

Желаю всем дачникам хорошего урожая !

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Начало богатому урожаю положено...

AnnesaV
Качество семян все же лидирует, наверное) Не видела именно для томатов грунт, покупала "овощной универсальный", интересно такой попробовать.
madonnanina
Я иногда покупаю для томатов.
НЕпростоОЛЬГА
Очень актуальный отзыв, ведь скоро откроется дачный сезон…
А сейчас вся в рассаде.
Volga79
Ой, скорей бы уже тепло
Strontium
Приятный бонус в виде грибов!)))
Узнать, что за вид и на сковородку!
Жаль не поджарила.
AlbinaR
Люблю смотреть на всходы семян! поэтому Ваши фотографии порадовали:-)
С каждым днём растут.
vika-212
Пусть урожай Вас радует! :)
Рибоза
Тоже экспериментирую с разными грунтами. Такой пока на пробовала.
madonnanina
Я так и не определилась с грунтом.
Valerie GVI
хороший грунт!
Действительно неплохой.
Sashaa777
отзыв очень нужный и полезный. помечу себе
Грунт хороший.
Svetlana 75
Как же уже хочется на дачу… Грунт отличный!)
madonnanina
Я тоже хочу, а зима не впускает весну.
sorokonozhka
Не встречала такой грунт специализированный отдельно для томатов
Они часто встречаются.
Мама чемпионки
Только не в нашей тьмутаракании)
Markovadasha89
Видно,что значит действительно хороший почвогрунт)
madonnanina
От него тоже результат зависит.
Ая Антонова
состав хороший
Неплохой.
Morskaja ja
хорошего Вам урожая)
Буду стараться.
Капелла
О! Специально для томатов? У нас только универсальный видела, ну, и для цветов разнообразный…
Чаще беру универсальный.
mbp21
Росточки появились, значит с началом дачного сезона Вас!
Скорее бы.
Valentinka555
От росточков так повеяло настоящей весной!!!
А на улице снег.
Грин 2
Не видела такой грунт. Спасибо за отзыв. Значит, можно покупать.
Можно.
anyabuzdalina
Для огородников необходим
Куда ж без него.
КоролКатя
Мои огородники: мама и папа))) уже тоже рассаду посадили
Молодцы.
АйГульКа
люблю почву - пересаживать поливать аромат вдыхаю!! Просто феншуй)
madonnanina
А как земля вкусно после дождя пахнет!
iragelik
я все же думаю, что это качество семян, а не земли. Такого грунта у нас не видела
Всё вместе.
soikat
Надо попробовать
Пробуйте.
t-margarita
я обычно таким универсальным пользовалась
madonnanina
Я чаще универсальный покупаю.
drliberty
Я периодически тоже с комнатными растениями разговариваю))
Отлично, они это любят.
sv1981
Хорошего урожая вам.
Спасибо
hatul27
Обильного и многократного вам урожая!
p09101986p
очень эффективная вещь
Думаю, что да.
Креативщица
Помидоры сею в такой же, от черной ножки очень хорошо.
madonnanina
А я разный грунт покупаю.
Креативщица
Да, главное не в землю из огорода. На рассаду любой стерильный грунт можно купить.
outlander25
Хороших всходов и богатого Вам урожая!
Oktiff
А если с семенами поговорить неласково или даже поругаться, то они когда вырастут, могут напасть на нас))
В голливуде даже фильм сняли - "Атака помидоров"
И ещё. К моменту высадки, т.е. через пару месяцев, рассада превратится в длинные лысые кусты наверно…
madonnanina
Я рассаду высаживаю поздно, так как не люблю длинные. Осенью увидите в отзывах, как рассада растёт, в каком виде в парник переберётся и т.д.
Oktiff
Так и вижу красивую рассаду в смокингах, чинно перебирающуюся в парник. Джентльмены с тростями, дамы с веерами… такой вот вид у ней
madonnanina
Вам надо заниматься огородничеством, у Вас хороший подход и юмор - растения это тоже любят.
Zolotai
хорошо придумали
Наверное.
MamaLoveShop
Впервые задумалась о том что бы попозднее на расаду сажать семена. Действителтно, так перерастает помидора, додьше болеет
madonnanina
Я малюсенькими в парник высаживаю.
thirikina
Неплохо взошло!)
Пока довольна.
irenааaaaaaaaaaa
Тоже покупаю грунт для рассады
Хороший грунт.
Daria Dr
Чистый грунт, растения довольны)
Довольны.
Огородникам конечно.
Vera-Don
Недорогой.
madonnanina
Вообщем да, но упаковка небольшая.