Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Фанагория Номерной резерв "Саперави" - Fanagoria Saperavi NR 2016 vs Canti Merlot 2016

Достоинства: Хорошее послевкусие
Недостатки: Водянистый вкус, кислотность
Доброго времени суток уважаемые любители вина! В Петербурге конец марта, отшумели выборы, навалило пушистого снега и пришли долгожданные солнечные дни. Самое время продегустировать молодые ординарные вина. Итак в местном магазине была куплена бутылка Фанагории NR Саперави 2016 сухое красное, стоимость 215р.
Оформление стандартное для Фанагории - рифлёная полиграфия, наклейка на колпачке об одной географической широте с регионом Бордо. Пробка прессованная, штопором открывалась с проблемами.

Так случилось что на столе оказалась ещё одна бутылка ординарного вина - Canti Merlot 2016 полусухое красное, Италия, стоимость 300р по акции. У Canti пробки вообще нет, просто откручивающийся металлический колпачок.

Разливаем в бокалы без предварительной аэрации... оценить цвет вина в свете тусклой электрической лампочки не представлялось возможным, у обоих вин он казался одинаково тёмно-красным.
Аромат Фанагории - натуральный, свежий, винограда и ягод, без намёка на химию.

Пробуем. Вкус Фанагории сухой, терпкий - это приятно, но присутствует водянистость и немного кислотности, особенно заметные после глотка Canti. Вкус канти вообще другой, как и должно быть, ведь это мерло из другой страны, но нет у канти этой водянистости и кислоты. Вкусы каких ягод Вы сможете уловить -написал производитель на контр этикетке, я же скажу, что после того как мои рецепторы уловили терпкость, водянистость и кислотность, весьма чётко выступил натуральный, свежий вкус ягод, плавно перешедший в длительное приятное послевкусие.

Послевкусие - самая сильная черта фанагорийского Саперави. Если сравнить с канти то это 2 большие разницы, ибо у канти послевкусия практически нет, зато у Фанагории оно долгое, тона ягод явно переходят из одного в другой и этот букет не может не радовать.

Резюме: натуральное сухое вино с хорошим букетом, его портит небольшая кислотность и водянистость во вкусе, что компенсируется развитым послевкусием. В батле с канти я бы объявил ничью), хотя мой товарищ отдал предпочтение Италии.
Рекомендую за невысокую цену при приличном качестве.
Время использования март 2018
Год выпуска/покупки 2018