Отзыв: Семена томата Сибирский Сад "Сибирская тройка" - Очень вкусный сорт томата

Достоинства: вкусный
Недостатки: реагирует на погоду
Этот сорт здорово напугал наших дачников холодным летом 2017 года.

Очень многие, кому он понравился, поспешили наполнить свои огороды томатом Сибирская тройка. Как водится, с марта начинаются хлопоты. Найти подходящий грунт, ожидание всходов, не сбросил шапочку, пикировка, томление в рассаде и вот, наконец, можно высадить. Если это открытый грунт, то найти колышки и привязать, если теплица, там добавляются и поливы и подкормки и формировка.

Многие делают ставку на понравившийся сорт и не понимают, что лето на лето не приходится, а сорта по-разному реагируют на погодные условия.
Вот и те наши дачники, кто посадил много Сибирской тройки, концу июля были в шоке: томат рос, но не завязывал. Они боялись, что останутся вовсе без помидор.

Вот здесь на фото начала августа слева куст Южного загара я о нем писала отзыв, а справа как раз Сибирская тройка почти без плодов.

Семена томата Сибирский Сад Сибирская тройка фото

Однако, это еще не все. С приходом в наш регион долгожданного тепла этот сорт начал активно завязывать и давать плоды. И до чего же они были нежные, сочные, в салат строгать не поднималась рука.

Семена томата Сибирский Сад Сибирская тройка фото

Цвет у них розовый, форма сливки, вкус просто отличный. Урожайности он большой не выдал, не успел, но вкусом побаловал. И наши дачники успокоились. Для всех это был урок, у нас не юг и нужно сажать разнообразные сорта и не брезговать гибридами.

Семена томата Сибирский Сад Сибирская тройка фото

За вкус я ему все прощаю и в этом году посдила снова.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень вкусный сорт томата

sovunya-XL
Возьму на заметку. А погода правда непредсказуемая, я поэтому разные сорта сажаю.
Olga SN
Я тоже много экспериментирую.
Варвара 66
где же вы были раньше уже насадила в этом году, теперь ждать до следующего года