Отзыв: Игра Десятое Королевство "Учись, играя!" Цвета - Развивает цветовосприятие

Достоинства: Очень хорошая игра для развития чувства цвета
Недостатки: картонные детали быстро портятся.
Хочу рассказать еще об одной полезной, развивающей игре из серии "Учись играя" - "Цвет".
Игра хорошо подойдет детям от трех лет.

Дидактическая игра Цвет фото

Так как развивать цветовосприятие очень важно именно с маленького возраста (2 -3 года), а в этом возрасте все обучение и развитие проходит через игру, то здесь перед нами встает вопрос выбора подходящих игрушек, пособий, дидактических игр.

Игру "Цвет" именно этого производителя я выделяю за то, что здесь представлены не только самые основные цвета- красный, желтый, синий, зеленый, но и такие, как, например, серый, фиолетовы, голубой, коричневый, салатовый и другие.

Дидактическая игра Цвет фото

Игра состоит из основных круглых карточек, а также из карточек, которые нужно присоединить к основным, подобрав нужный по цвету.
Игра учит узнавать и называть цвет, группировать предметы по цвету, анализировать, сравнивать, развивает зрительное внимание.

Мне нравится, что детали крупные, и их удобно брать.

Если ребенок только начинает изучать цвета, и сомневается, правильно ли сгруппировал предметы, то сзади есть подсказка, где можно посмотреть, к какому цвету какие изображения нужно подставить.

Дидактическая игра Цвет фото

Играть можно как одному, так и в группе людей, соревнуясь, кто быстрее, или кто больше карточек составит.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Развивает цветовосприятие