Отзыв: Большой театр кукол (БТК) (Россия, Санкт-Петербург) - Театр кукол в разрезе взрослого спектакля: вы хотите театр? у нас есть спектакль!
Достоинства: расположение, удобные кресла, недорогие билеты.
Недостатки: нет ощущения приобщения к прекрасному, именно посещения театра. Все очень просто и лаконично. Сиденья друг за другом и маленький уклон в зрительном зале, тесный гардероб, пустой и дорогой буфет.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Как-то навалилось много работы, плюс весна и праздники - ну совершенно не получается, как обычно, ежедневно, делиться отзывами на понравившиеся/непонравившиеся вещи и места. Ничего, вот съезжу через месяц в отпуск -и, надеюсь, завалю вас рассказами о всяких интересных местах ))))))
Но об этом промолчать не могу.
По сложившейся традиции нам на работе директор всем сотрудницам на 8 марта дарит билеты в театр. Культурная столица же - и корпоративы культурные! В прошлом году мы ходили в ДК им. Ленсовета на спектакль со Станиславом Садальским и Татьяной Васильевой "В зале только женщины".
В этом году направленность несколько другая: в этом году мы посетили Большой театр кукол и спектакль "Вий" труппы данного театра. Днем в театре проходят детские спектакли, а вечером - спектакли для взрослых. О самом спектакле и моих впечатлениях о нем я расскажу в завтрашнем отзыве, а сегодня познакомлю вас с самим Большим театром кукол - таким, какой он предстал для нас в этот чудесный мартовский вечер.
Но прежде чем провести для вас мини-экскурсию по зданию театра, вкратце познакомлю с его историей. Полную версию вы легко можете прочитать в интернете - я же представлю вам лишь небольшой обзор для понимания возраста и атмосферы театра.
Театр ведет свою историю аж с 1931 года, а здание на ул. Некрасова, 10, в котором размещается сейчас, театр получил в 1938 году. Театр начинался в маленьком домике у Поклонной годы, где пятеро талантливых людей решили основать театр кукол.
Театр кукол пережил и блокаду: вывез оставшихся в живых актеров (как же страшно это звучит!) и кукол на грузовике, сколоченном собственноручно, в Сибирь. Оттуда ездили с представлениями по госпиталям, заводам, ездили к солдатам и морякам.
Одним из первых театр вернулся в город, и с 1954 года в его репертуар уже входят и спектакли для взрослых.
Здание, в котором находится Большой театр кукол, старше театра: оно было построено в 1912 году и сохранилось без изменений -лишь отремонтировали парадную и частично утрачены некоторые детали декора. Здание гранитное, как можете посмотреть на фотографии, мощное - в стиле модерн.
Всего 2 года с момента постройки здание было жилым помещением и радовало владельца: в 1914 было перестроено под кинематограф, с 1920 - начали давать в нем спектакли различные творческие объединения.
Сейчас здание Большого театра кукол является памятником и охраняется государством.
Гардероб небольшой, разделен на две части. Лучше, как всегда, идти в дальнюю - так как народ по привычке идет в ближайший и на выходе очень много народу и тесно - гардероб все-так тесноват.
И немножко табличек: в этой порадовало слово ВПУСК
Сиденья идут под уклоном вперед, но небольшим, и располагаются друг за другом. Если перед вами будет сидеть высокий человек -загораживать будет, точно.
Самому кукольному театру в разрезе взрослого спектакля я ставлю "4", так как слишком просто - ну нет ощущения посещения театра, такого приподнятого и вдохновленного.
Неплохо, да - пожалуй, правильное слово.
Но об этом промолчать не могу.
И немножко табличек: в этой порадовало слово ВПУСК
Неплохо, да - пожалуй, правильное слово.
Время использования | март 2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Некрасова |
Дом № | 10 |
Общее впечатление | Театр кукол в разрезе взрослого спектакля: вы хотите театр? у нас есть спектакль! |
штуковина с лягушками и летящей поаозкой очень понравилась.
А табличка с впуском и маленькими зрителями -шедевр)