Отзыв: Ружье Ижевский оружейный завод ИЖ-18 - Мне это ружье не понравилось.
Достоинства: Вес ружья. Мощность усиленного ствола.
Недостатки: Слабое воронение. Грубая обработка металлических деталей.
Здравствуйте. Здравствуйте все!
В конце 1994 года обзавёлся одностволкой ИЖ-18М. Красивое и лёгкое ружьё, весом что-то около 2,4 кг, может чуть более. Таскать такое на плече день-два на много легче, чем двуствольный аппарат весом 3,2 кг и более. Кстати на всех трёх фото именно оно, плюс фоновое изображение и это всё, что у меня от него сохранилось.
Стреляло ружье нормально, кучность была средняя, что ещё ждать от рядового ружья. «Ело» любые патроны 12 калибра. Все было хорошо, но как всегда второго выстрела не хватает. Впрочем, как и сейчас третьего, четвёртого и т. д.
Однако, спустя года три-четыре моё ружьецо стало хандрить и проявилось это в следующем. Вставляешь новый патрон, складываешь ружьё(заряжаешь), а оно в это момент находясь ещё в руках стреляет. Такой фортель происходил каждый раз, если заранее ружьё не поставлено на предохранитель. Получается, стоишь вечером на перелёте, стрельнул и прежде чем зарядить новый патрон надо сначала поставить на предохранитель, затем сложить ружьё, а потом снять с предохранителя перед производством следующего выстрела. Лишние секунды на процесс заряжания надо тратить... А лёт-то идёт, а тут ещё и азарт. Заряжаешь в спешке очередной патрон, складываешь ружьё, а оно «Ба-Баххх», аж мороз по коже, ладно перед тобой никого нет...
В начале 2000 годов сдал её(одностволку) в родную милицию на утилизацию, без всякого на то сожаления. Короче, не понравился мне этот «выкидыш» Ижевского механического завода. А может всё просто, я не умею готовить?
Время использования | 6 лет. |
Год выпуска/покупки | 2004 |