3
Отзыв рекомендуют 46 0

Отзыв: Фильм "Отставник. Позывной "Бродяга"" (2018) - Интересно

Достоинства: Актерская игра
Недостатки: Некоторые моменты
Сегодня решил посмотреть что-нибудь более приближенное к отечественной реальности и выбрал этот фильм. Когда я прочитал описание – стало понятно, что это за новый боевик такой, но желание его посмотреть - не прошло. Наоборот – было интересно посмотреть, как же теперь снимают новые боевики.

Актерский состав… кроме Игоря Бочкина никого не знаю, да и его бы тоже не знал, хотя много раз видел в других фильмах. Ему сниматься только в криминальных и достаточно жестких боевиках, в роли бандита. У него это отлично получается, потому что это его типовая роль, которую он всегда проживает по-настоящему. От того и воспринимается он именно как бандит. В других ролях он мне как-то слабо представляется. Там где Игорь Бочкин – всегда есть нечто криминальное и без драки со стрельбой не обойдется.

В кинокартине сделали все возможное, чтобы все события максимально приблизить к реальности. Начало фильма конечно впечатляет, заставляет подумать о снятом фильме еще до его просмотра.


Русская армия – это не морские котики с Деми Мур в главной роли – тут все должно быть на совесть. Первые кадры были похожи на внеплановую тренировку. Но может ли такое быть в реальности? Из-за поведения актеров и монтажа я почему-то подумал, что уже все сделано, но оказалось, что они и не знали ничего.

А вот когда Игорь Бочкин пришел в серьезную компанию, там мне показалось, что сыграно было немного на американский лад. Это касалось частично не только диалога. Но и действий актеров. Из-за музыки вспомнился на мгновение фильм Возврата нет.

Интересно, а кто вообще так закрывает ноутбук? Это верх непрофессионализма, потому что можно было все это сделать одним нажатием кнопки, а не закрытием крышки. Такие ноутбуки не программируются на закрытие крышкой. А где же реклама серьезной фирмы? Обычно ее показывают в экранной заставке на мониторе, но сейчас пыл поугас наверное, или об этом благополучно забыли…

Все, кто не знает о настройках – могут начать закрывать ноутбук таким образом, считая, что делают правильно, потому что так делали в кино... Но зачем его вообще закрывать, ведь все равно в течении дня придется открыть не один раз…

Девушка, которая сыграла роль секретарши – вела себя очень правдоподобно. Роль удалась. Жаль только, что было показано мало хорошего.

Сначала было не совсем понятно, почему Анна Табанина была на второй строке с такой незначительной ролью. Но потом я все понял, как только Игорь Бочкин вышел на улицу и указал куда идти. Оказалось, что кепку он носит в этом фильме не случайно – это первый подобный реквизит в кинокартине, который использовался практически по назначению.

Двух актеров я чуть было не перепутал с актерами из сериала Метод Лавровой. Есть между ними какое-то странное сходство... Чтобы это увидеть - нужно посмотреть фильм.

В магазине были некоторые моменты, которые не слишком походили на правду, и пакет так не подают. Его или открывают и складывают туда весь товар сразу на кассе, или берет сам покупатель. И непонятно, почему Анна Табанина испугалась еще до того, как все началось? Ее неуверенность и одновременная открытость казалась крайне подозрительной. Она будто говорила: "Забери меня отсюда, забери…" Опять вспомнился фильм Возврата нет.

Трудно сказать, могло быть такое в действительности, или нет. Но скорее всего не с таким финалом. Тут актеры немного переигрывают и это видно по их поведению и некоторым диалогам.

Дальше понравилась реакция Екатерины Кукуй. В последние секунды было видно, что она уже обо всем знает, и узнала она только во втором помещении, а теперь мысленно готовится к следующему кадру. Непонятно, почему при монтаже такое не заметили и не убрали… Да и сумка с вещами появилась сразу – сначала кажется, что это какая-то недоработка, но похоже, что нет – Екатерина Кукуй все знала, но это показано было ее эмоциями слишком рано. Правдоподобно сыграно, но по времени было рано. Из-за этого о фильме впечатление не очень.

Полицейский, который разговаривал с Игорем Бочкиным… обычно так не говорят, да и вообще – они мало разговаривают в реальной жизни, и еще меньше слушают какие-нибудь разговоры.

Я уже подумал, что будет отечественный киношедевр в духе "я знаю где искать - мне все известно", но в сценарии наверное вовремя спохватились и не стали этого делать, сочтя за примитив. Чувствовалось, что и этот фильм как-то уж слишком быстро был снят. Некоторые действия актеров были то неопределенными, то не к месту, или сильно эмоциональными - совсем не так, как того требовала ситуация.

Екатерина Кукуй с полным подносом – это выглядело одновременно нелепо и смешно. Она двигалась как-то неуверенно, будто деревянная. Я увидел то же самое, что увидел Владимир Петров: Екатерина Кукуй передвигалась под прикрытием, оставалось узнать, что она скрывает на подносе… Это было смешно, потому что актриса показала совсем не то, что нужно было. Она только мастерски передала неуверенность в движениях.

Александр Аравушкин в этом фильме – был похож на деда из сказки, или на фигуру из дерева покрытую лаком и стоящую в парке на песке. Ему совсем не идут какие-то строгие роли, или роли с военным прошлым. Это мирный тип личности и часто встречается в реальной жизни. Вреда обычно не приносит.

Самым естественным звуком был звук откручивания пробки на бутылке. Значит Игорь Бочкин открывал настоящую бутылку. Звук не могли смонтировать, потому что это такая мелочь, на которую бы никто не обратил внимания, а мне через наушники было все это слышно. Что касается спиртного, то его в фильмах пить не умеют. В особенности - водку. Естественное там было только то, что актер не может это показать достоверно, потому что в фильмах нет настоящей водки.

О выстрелах вообще непонятно – зачем было стрелять? Даже если предположить, что это часть задумки, чтобы не терялась нить происходящего - сделано это было настолько непрофессионально и неумело... Даже не неожиданно, а скорее очень примитивно – так не делают даже в американских боевиках.

К просмотру этот фильм все-таки рекомендую, несмотря на разные нестыковки, серьезные киноляпы и не совсем правильный подбор актеров. На общем фоне они не смотрятся так примитивно и критично, как это могло бы быть. Но выстрел конечно подпортил впечатление и поэтому 50/50… А так - кино достаточно интересное, но не предполагающее вникать в смысл происходящего. Смотрится как-то необычайно легко, не так, как предполагается смотреть типичный боевик.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересно
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет