Отзыв: Объектив Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor - Недорогой, качественный объектив универсального применения.
Достоинства: Светосила, отличный рисунок, боке, вес.
Недостатки: Иногда небольшие хроматические аберрации. Отсутствие стабилизатора
Объектив Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor это лёгкая универсальная модель, которая пригодится и любителю и профессионалу. Эта модель, главным образом, хороша для полнокадровой матрицы, и обеспечивает хорошую цветопередачу, хорошую резкость при выдающейся светосиле. Объектив хорошо использовать в городе при вечерней съёмке. При попадание в кадр многочисленных огней, на заднем плане образуется очень красивое боке, а большая светосила позволяет даже снимать без штатива. В небольших помещениях очень удобно снимать людей в полный рост. Такое фокусное расстояние позволяет снимать с небольшой дистанции, а светосила даёт возможность не использовать фотовспышку, если у автора такая задача.
Вес объектива всего 380 грамм, поэтому его легко дополнительно положить в кофр. Минимальное расстояние до снимаемого объекта 45 см. Диаметр светофильтра 58 мм. Диафрагма оснащена девятью лепестками. Я приобрёл эту модель четыре года назад и очень доволен своим приобретением. Ни каких нареканий по качеству и надёжности этой модели не возникало, сборка в Китае. Моя модель не оснащена моторчиком (отвёртка), поэтому для автоматической наводки на резкость мором должна быть оснащена камера. Стоимость примерно четыреста долларов.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Недорогой, качественный объектив универсального применения. |