Отзыв: Мясорубка Moulinex HV2 ME 208139 - Не забывайте смазывать!
Достоинства: Справляется со своей задачей
Недостатки: Шумная, мне с блендером проще
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам о нашей мясорубке Moulinex. Так сложилось, что мы редко ею пользуемся, или покупаем готовый фарш ( у нас есть любимый магазин, где мясо измельчают прямо при покупателе) или по привычке используем блендер.
Недавно решила приготовить блинчики с мясом и вспомнила, что наша мясорубка лежит без дела, достала, собрала и заодно получила свежий материал для отзыва))
Вот так выглядит коробка мясорубки:
Мясорубку обычно собирал муж, он же с ней работал, но и я справилась никак не хуже: соединила по инструкции все детали:
Есть выбор насадок: для куриной грудки я выбрала сначала насадку с более мелкими отверстиями:
И вот результат:
Шнур недлинный, всего около 50 см, поэтому ищите розетку как можно ближе. Ни в коем случае нельзя проталкивать мясо руками или столовыми приборами, только специальной втулкой:
В прозрачную ёмкость насыпаем мясо, нарезанное кусочками, чем меньше, тем лучше, мясо должно быть без костей, шкурки и прожилок, иначе процесс перемалывания не пойдёт. Жмём кнопку включения и "ловим" фарш!
Что удобно, можно подставить под мясорубку практически любую посуду, у меня даже влез маленький чугунный казанчик:
Вот такой фарш у меня в итоге получился.
В общем мясо отлично перемололось, фарш однородный, как паштет... НО! Как я писала выше, сама я этой мясорубкой пользовалась впервые и к своему стыду забыла смазать её)) поэтому намучилась с 0,5 кг грудки, хорошо, что в середине процесса опомнилась!))
Вот что значит, невнимательно читать инструкцию, а там чётко сказано: "перед работой на мясорубке смажьте нож и решётку растительным маслом!"(см. "Рекомендации по эксплуатации").
Полезно не забывать и другие инструкции, которые можно не только прочитать, но и увидеть наглядно:
В конце работы рекомендуется пропустить через мясорубку хлеб, чтобы очистка её не составила труда. Я обошлась без этого, моются детали легко.
С помощью мясорубки Moulinex можно сделать домашнюю колбасу, кеббе или нарезать овощи:
Как видите, всё просто и удобно. В сезон овощей обязательно выложу сюда фото с нарезанными овощами.
Всем спасибо за внимание, приятных выходных, вкусных вам блюд и хорошего настроения!
Вот так выглядит коробка мясорубки:
И вот результат:
Вот такой фарш у меня в итоге получился.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не забывайте смазывать! |
А я наоборот, к блендеру не могу привыкнуть. Так и лежит в шкафу без дела.
Здравствуйте