Отзыв: Защита от плесени Neomid BiO - Хорошо справляется с плесенью и грибками, защищая потолок и стены.
Достоинства: Действительно спасло от плесени, простота использования, удобство нанесения, доступная цена.
Недостатки: Довольно вонючее и токсичное средство, обрабатывать только в индивидуальных средствах защиты.
Мой брат живет на последнем этаже и периодически, пока кровля не была нормально сделана, его заливало водой. А как следствие- постоянная сырость в квартире, образование плесени на стенах и потолке. Совсем недавно, в начале осени, кровлю всего дома починили. И настало время делать ремонт в квартире. Но что же делать с плесенью, которая уже заняла приличное место в квартире:
Это на стенах, под обоями. То же самое в углах на потолке. И вот, вычитав в интернете о спрее под названием: Neomid BiO- это защита от плесени, решено было обработать пораженные части стен и потолка этим средством. Флакон с данным средством выглядит следующим образом:
Объем данного флакона составляет 500 мл. Его очень удобно распылять с помощью вот такого распылителя:
Сразу хочу сказать- средство очень резко пахнет, плюс ко всему довольно едкое. Нужно при обработке обязательно одевать распиратор и перчатки, а также желательно очки, чтобы не попало в глаза. И помещения должны проветриваться. Наносим очень тщательно данное средство на участки с плесенью. Затем ждем пару часов и удаляем плесень удобным способом- шпателем или скребком. Потом желательно еще разок нанести, чтобы быть уверенным в качественной обработке. Вот на всякий случай инструкция по применению и вся информация о данном средстве:
На момент покупки цена составила 230 рублей за флакон. Нам понадобилось две штуки чтобы обработать участки с плесенью. Пока вроде плесень больше не проступала- прошло уже более 5- ти месяцев. Надеюсь, что с ней мы справились. Время покажет. А пока рекомендую- хорошее средство и относительно недорогое.
Время использования | Пол года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошо справляется с плесенью и грибками, защищая потолок и стены. |
Ни с чем не борется.
Обесцвечивает сильным расствором хлорки и пятна оттираются - все.
До повторной протечки.
Вылечил кардинальным вскрытием стены с восстановлением термоизоляции на новых материалах. Шикарно вышло. В минус 30 стена теплая, никаких проблем.
После нанесения средства выдержать на поверхности 15-30 мин, затем зачистить остатки плесени жесткой щеткой или шпателем, смыть водой. Удалить необходимо все зараженные поверхности - иногда это означает снять весь слой штукатурки. После этого повторно обработать средством Удалитель плесени NEOMID 600.
После очистки обработанную поверхность необходимо хорошо промыть водой и хорошо просушить.
Для предупреждения повторного заражения поверхность обрабатывают антисептиком NEOMID Bio Ремонт/гарантия 25 лет/, в состав которого входят вещества, подавляющие развитие плесени. Когда слой защиты высохнет, можно приступать к отделке: клеить обои, красить стены, штукатурить и т.д. Данный состав смывать с поверхности не нужно.
Специфический запах средства исчезнет после того, как обработанная поверхность окончательно высохнет. Для ускорения процесса необходимо хорошо проветрить помещение. Продается в Леруа Мерлен.