Отзыв: Агротуристический комплекс "Зооферма Шихово" (Россия, Московская область) - Дети в восторге - родители довольны.

Достоинства: Много видов птиц, достаточно чисто, практически без запаха.
Недостатки: Животных не очень много, взрослым детям может быть скучно.
Впервые попали на "Зооферму Шихово" на Масленицу 2018 года. Ребёнку на тот момент было 1 год и 4 месяца. Ранее ездили далеко от дома на "Эко-ферму" на Новой Риге. Живём в Лобне, поэтому для нас это очень далеко, порядка 70 км в одну сторонку. Поэтому, когда узнали о "Зооферме Шихово" сразу поехали туда и не пожалели.
Сначала прочитали отзывы. Люди пишут, что грязно и вонь. Сразу хочу сказать по этому поводу. Действительно, определённый запах имеется. Зимой птицы живут в большом закрытом птичнике, отапливаемом печкой. Вместе с ними в небольших вольерах зимуют: бычок молодой, козочка, свинки, собаки со щенками, кролики, енот и хорьки (взрослые собаки живут в уличных вольерах с будками круглогодично). В связи с этим запах в помещение абсолютно естественен. Ждать, что животные будут пахнуть розочками, не имеет смысла. Это не контактный зоопарк, где живут хомячки и черепашки, а козочек моют каждый день шампунькой.

Итак, сама зооферма небольшая. Животных я же перечислила, а из птиц там обитают гуси, несколько видов уток, индюки, перепела, множество пород кур, как декоративных, так и хозяйственных. Малышам не очень удобно смотреть птиц, потому что "окна" находятся довольно высоко, поэтому ребёнка носили на руках. Проходы чистые, работники периодически подметают то, что ссыпают птицы с "верхних" этажей. Сам птичник облицован под пещеру, что смотрится весьма эффектно.

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Сразу при входи живёт огромный кролик мясной породы: Белый гигант.

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Клетка стоит ряд с огромным вольером для гусей. У этих птиц есть даже бассейн, в отличии от остальных жителей фермы.

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

Наша дочь очень любит птиц, поэтому каждый вид, мы рассматривали по несколько минут. Птицы наперебой кричат и галдят. Ребёнок в восторге.
Енот нас заинтересовал мало. Но сам по себе зверёк ухоженный и толстенький.

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

На Масленицу для посетителей была представлена культурная программа, блины и чай, глинтвейн и шашлык. Но нас это интересовало мало. Поэтому мы пропадали около собачьих упряжек.

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

К сожалению, к обеду собаки уже были измучены, но дочь итак была в восторге.
Неподалёку от собачьих упряжек находится огромный вольер с кабанами.

Агротуристический комплекс Зооферма Шихово (Россия, Московская область) фото

На территории фермы есть фермерский магазин. Но мы туда не ходили, поэтому сказать о нём ничего не могу.
Вход на ферму стоит 250 р. Не могу сказать, что это стоит столько, но с другой стороны это не настолько дорого.
На ферме понравилось и нам с мужем, и нашему ребёнку, и моей семилетней сестре.
В заключении могу сказать, что разок съездить стоит. Мы ездили уже не раз, поэтому советую и Вам.
Конечно, мой отзыв касается зимних поездок, но летом постараюсь дополнить отзыв.
Год посещения 2018
Общее впечатление Дети в восторге - родители довольны.