Отзыв: Гели для душа Yves Rocher Jardins du Monde - Отличный гель с нежным запахом

Достоинства: Отлично пенится; приятный ненавязчивый запах; натуральный; упаковка подлежит переработке; адекватная цена
Недостатки: Неудобный дозатор
Пожалуй, главная проблема при покупке геля от Ив Роше - это выбрать один. Даже когда вы определились с серией (в моем случае - Жардан дю Монд), остается проблема аромата. Честно говоря, я еще не встречала продукты от Ив Роше, чей аромат меня бы оттолкнул. Другое дело, что яркие ароматы быстро утомляют при регулярном использовании... Именно поэтому я остановила свой выбор на запахе, которому даже по названию полагалось быть легким и ненавязчивым - "цветок хлопка Индии". Расчет мой оправдался - запах, может, и не такой однозначный, как кофе, зато не приедается.

Нежный крем для душа Жардан дю Монд Цветок хлопка Индии

Откровенно говоря, я ожидала, что гель будет не сильно пенистым - поскольку в названии фигурирует слово крем, и опыт использования крем-шампуня Yves Rocher Low ShamPoo подводил именно к такому выводу. Да и гель из "Зимние ягоды" из лимитированной коллекции меня в этом плане разочаровал. Учитывая невысокую стоимость продукции этой линейки, я готова была мириться с этим недостатком. Каково же было мое удивлением, когда обнаружилось, что данный "крем" пенится лучше большинства известных мне гелей!

Производитель нагоняет научной мистики и пишет, что изобрел волшебную формулу, благодаря которой крем превращается в густую пену именно на моей коже! Но я проверяла - ключевой ингридиент все-таки не моя персональная кожа, а универсальная вода :)

Нежный крем для душа Жардан дю Монд Цветок хлопка Индии

Еще Ив Роше уверяет, что продукт на 95 % состоит из компонентов натурального происхождения, а упаковка подлежит переработке. Я в последнее время тихонечко вникаю в тему вторсырья, так что уже поняла, что пластик пластику рознь - не каждый вид поли-чего-нибудь примут на переработку на конкретно взятом заводе, а значит, и в конкретно взятом городе Кирове. Так вот, упаковку от геля для душа Жардан дю Монд (PP, полипропилен, пятерка в треугольнике) - примут. Спасибо производителю за искреннюю заботу о природе.

Собственно, единственный недостаток данного геля для душа обнаружился совершенно случайно - при падении с приличной высоты упаковка (довольно жесткая, если обратить на это внимание) может лопнуть. Так что будьте осторожны и не роняйте очищающий гель для душа Les Jardins du Monde "Цветок Хлопка Индии" от Yves Rocher, особенно в бассейне, а то домой донесете только половину!

Впрочем, есть еще один довольно существенный недостаток - отсутствие внятного дозатора. Вот вроде и помнишь, что гель отлично пенится и можно не выдавливать полбанки, а выплескивается... сколько выплескивается. Сиди потом в пене по уши :)

Ну а если серьезно - отличный продукт для повседневного использования за разумные деньги. Рекомендую!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный гель с нежным запахом

Irina6t8
Обожаю эти гели для душа
RusinkA
Да, они многими любимы, и заслуженно. Качество отличное, цена разумная.
nata8864
Наверное, я единственная кто не пробовал эти гели :-)