Отзыв: Книга "Принц и нищий" - Марк Твен - Чтобы понять другого человека, надо встать на его место.

Достоинства: Увлекательное произведение для детей и взрослых.
Недостатки: Нет.
Самое любимое мое произведение Марка Твена, которое нравиться мне даже больше чем " Том Сойер" и иже с ним. Познакомился я с этой книгой ещё подростком, лет 5 назад, но вот не помню, возвращался ли к нему после. Но как бы то ни было, запомнил не только сам сюжет, но и многие сцены из книги сохранились в моей памяти до сих пор, не смотря на большой поток литературы, который прошел через меня с того времени.

Красивая легенда, сказка более для взрослых чем детей, придумана Марком Твеном. Действие книги происходит "в конце второй четверти шестнадцатого столетия"в Англии. На задворках Лондона и у монарха, в один и тот же день рождается ребенок, кстати видимо Том было любимое имя автора, им он награждал главных героев многих своих произведений. И в этом романе, мальчика из бедной семьи звали Том . Но это так, для справки.

И вот прошло после рождения обоих ребят 15 лет. И волею судьбы, нищий Том попадает в покои принца. И тут оказывается, что они оба похожи друг на друга как близнецы, а также то, что им обоим наскучило их положение.

И вот мальчишки решают поменяться местами. Бедный Том занимает место принца, а тот его (поистине, столько совпадений может быть только в увлекательном английском романе.)

И смена статусов, приносит большую пользу не только им но и всей Англии . Выйдя из своего дворца и опустившись буквально на дно, принц на собственной шкуре познает тяжелую жизнь простого народа, проходить через перипетии бедняцкой жизни. И став впоследствии новым королем, будет стараться облегчить жизнь бедняков, править мудро и справедливо

Роман увлекательный сам по себе, но еще он несет в себе урок который будет по статусу всем. Каждый носит в себе и принца и нищего . Все мы нищие для бога, и каждый принц для собственной собаки. И быть милостивым к своим приближенным, делать им добро может каждый, вот какую мысль я вывел из этого захватывающего произведения . Спасибо за внимание.
Общее впечатление Чтобы понять другого человека, надо встать на его место.

Shishkodryomov
Не понял - почему нравится