Отзыв: Сетевой шуруповерт P.I.T. PBM 10-C2 - Сдали обратно из-за люфта в переключателе скоростей.
Достоинства: Безотказный, мощный, 2 режима.
Недостатки: Переключатель скоростей оказался с люфтом. Шнур на холоде дубеет и легко ломается.
Сразу хочу сказать, что за 2100 рублей этот шуруповерт хороший. Хороший даже если брать его с его мелкими недочетами. Но есть одно "но", из-за которого мы сдали этот шуруповерт и купили другой.
Опишу по пунктам, что понравилось, а что нет в модели P.I.T. PBM 10-C2:
1. Понравилась мощность шуруповерта.
2. Работает как по маслу и нет посторонних призвуков трения или т. п. Крутит хорошо.
3. Не понравился слишком короткий штур: всего 2 метра. Это " ни о чём".
4. Бита в подарок: мелочь, а приятно.
5. Собственно причина возврата: переключатель скоростей при выставлении его на высокую скорость имеет люфт. И когда работаешь этим шуруповертом, наклоняя его вниз, то за счет этого люфта переключатель становится в серединное положение (занимает среднее положение между "высокой" и "низкой" скоростью) и от этого шуруповерт становится как бы в "нейтраль" и перестает работать, т. е. не крутит. При этом положение " нейтраль" отсутствует на переключателе!
Со слов продавца, шуруповерт сделан в России из китайских комплектующих. Но на упаковке написано " Сделано в Китае".
Патрон у шуруповерта имеет маленький люфт (пошатывается), но видимо так и должно быть, потому что это наблюдалось у всех марок и моделей шуруповертов которые были в продаже ( а то я вижу в некоторых отзывах жалобы на пошатывание патрона, а это вроде как у всех так)...
По сравнению с шуруповертом Макита, у этого кнопка включения не глубокая и какая-то мелкая. Т. к. у Макиты она глубже утопает и лучше чувствуется при нажатии. Но это мелочь, в принципе...
А это- технические характеристики шуруповерта. Выкладываю фото, не хочу их переписывать:
Расшифровка торговой марки PIT: Прогрессивные Инновационые Технологии. И год гарантии.
В общем, шуруповерт неплохой, рекомендую. Если бы не этот недостаток, который указан в пункте "5". Мы бы взяли другой шуруповерт такой же модели, если б этот экземпляр был не последний в продаже. А так пришлось вернуть и купить другой.
Еще хочу добавить, что данный шуруповерт может использоваться только при плюсовой температуре, так как даже при небольшом минусе его шнур дубеет напрочь! И легко ломается при малейшем заломе!
Время использования | Один час |
Год выпуска/покупки | 2018 |