Отзыв: Фильм "Адмиралъ" (2008) - Вызывает эмоции.

Достоинства: Хороший фильм на вечер
Недостатки: Они есть, исходя из Вашей жизненной позиции.
Здравствуйте.
Я не часто смотрю фильмы, поэтому многие нашумевшие прошли мимо меня. Вот и "Адмирал" я только на днях посмотрела.
Фильм сильный. Для людей воспитанных на "пионерах", "белые" в нем показаны не совсем привычно. Но мне показалось, что цель фильма было показать не то, кто был прав или виноват в годы революции, а рассказать о людях до конца преданных своим жизненным принципам и клятвам.

Многие моменты в фильме спорные, но не стоит вдоваться в исторические точности - фильм художественный, хотя и рассказывает про реальных людей.
Возможно поведение главных героев во многом покажется странным и не понятным, но ведь и обстоятельства того времени многих выбили из рамок привычного поведения. Лично я не совсем понимаю, к примеру, как здавомыслящая, воспитанная женщина может бросить своего мужа и жить вместе с чужим мужчиной ( женатым). Это эгоизм - ставить свои чувства превыше чужих? Или борьба за свое счастье? При этом отношения носят характер, далекий от близости мужа и жены. Но и осуждать такое поведение не стану, у каждого свое представление о счастье.

В общем, в фильме местами есть пафос и нерациональность (не вызывающая, к удивлению, негативных эмоций), местами честь и отвага, достойная восхищения. Есть кровавые сцены, на войне без этого никак. Но в целом, фильм не пустой, интересный смотрится легко.
Фильм, мне кажется, полезно и интересно посмотреть, хотя бы для того, чтоб "заглянуть по ту сторону баррикад" во время революции.
Война, любовь, подвиги - фильм для патриотического воспитания подошел бы, но слишком много крови для детей. Любители любовных романов найдут здесь интересные моменты, хотя это и не "мыльная" сага. Многим мужчинам фильм тоже будет интересен для погружения в атмосферу тех военных времен.
Я посмотрела фильм с интересом, восхищения он у меня не вызвал, но и зря потраченым время просмотра я не назову. Крепкая четверка.
Рекомендую.
Время использования 1раз
Общее впечатление Вызывает эмоции.

BarsFerrari
Интересный отзыв)))
Мысль про женщину своеобразная. Если учесть разницу в возрасте, то очевидно, что замуж ее ВЫДАЛИ. Тогда это было сплошь и рядом. А тут Колчак, вот и взыграли чувства. Вполне правдоподобно!
Но Вы правы, у каждого СВОЙ взгляд на такие ситуации)))
Заучка
Про взыгравштеся чувства согласна. Но открытые свидания днем и ночью - это плевок в своих законных супругов. Как - то здесь про честь Колчак не вспомнил.
BarsFerrari
Да, в этом случае скорее соглашусь)))
Irina--
Фильм снят интересно и зрелищно… Смотрела его в своё время в кинотеатре:) был аншлаг в кинотеатрах, невозможно было купить билеты с текущей датой…Только заранее…
Жутко было смотреть на массовые сцены трупов…
Заучка
Такие фильмы в кинатеатрах смотреть интереснее.
Pestimeja
Мне очень нравится песня Меладзе к фильму.
Заучка
Пойду переслушаю :) не застряла внимание.
AnnaKV
Женщины бывают разные.
"кровавые сТены" :)
Заучка
Вот как бывает, когда пишешь и не читаешь :)
Svetlana3087
Смотрела, мне очень фильм понравился, уже после него книгу прочитала, там немного не так все, как в фильме
zaz368
Здесь, пожалуй, самые звёздные роли Боярской и Хабенского!
Olgatka
Хороший фильм
Julietttka
смотрела
Ragnor80
Один из отличных фильмов, по-моему мнению! Всегда интересовался историей "белых". Быстро защитники Империи превратились во врагов коммун… народа. Все подвиги были забыты. Оригинальный, интересно читаемый отзыв.