Отзыв: Фильм "Адмиралъ" (2008) - Вызывает эмоции.
Достоинства: Хороший фильм на вечер
Недостатки: Они есть, исходя из Вашей жизненной позиции.
Здравствуйте.
Я не часто смотрю фильмы, поэтому многие нашумевшие прошли мимо меня. Вот и "Адмирал" я только на днях посмотрела.
Фильм сильный. Для людей воспитанных на "пионерах", "белые" в нем показаны не совсем привычно. Но мне показалось, что цель фильма было показать не то, кто был прав или виноват в годы революции, а рассказать о людях до конца преданных своим жизненным принципам и клятвам.
Многие моменты в фильме спорные, но не стоит вдоваться в исторические точности - фильм художественный, хотя и рассказывает про реальных людей.
Возможно поведение главных героев во многом покажется странным и не понятным, но ведь и обстоятельства того времени многих выбили из рамок привычного поведения. Лично я не совсем понимаю, к примеру, как здавомыслящая, воспитанная женщина может бросить своего мужа и жить вместе с чужим мужчиной ( женатым). Это эгоизм - ставить свои чувства превыше чужих? Или борьба за свое счастье? При этом отношения носят характер, далекий от близости мужа и жены. Но и осуждать такое поведение не стану, у каждого свое представление о счастье.
В общем, в фильме местами есть пафос и нерациональность (не вызывающая, к удивлению, негативных эмоций), местами честь и отвага, достойная восхищения. Есть кровавые сцены, на войне без этого никак. Но в целом, фильм не пустой, интересный смотрится легко.
Фильм, мне кажется, полезно и интересно посмотреть, хотя бы для того, чтоб "заглянуть по ту сторону баррикад" во время революции.
Война, любовь, подвиги - фильм для патриотического воспитания подошел бы, но слишком много крови для детей. Любители любовных романов найдут здесь интересные моменты, хотя это и не "мыльная" сага. Многим мужчинам фильм тоже будет интересен для погружения в атмосферу тех военных времен.
Я посмотрела фильм с интересом, восхищения он у меня не вызвал, но и зря потраченым время просмотра я не назову. Крепкая четверка.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Вызывает эмоции. |
Мысль про женщину своеобразная. Если учесть разницу в возрасте, то очевидно, что замуж ее ВЫДАЛИ. Тогда это было сплошь и рядом. А тут Колчак, вот и взыграли чувства. Вполне правдоподобно!
Но Вы правы, у каждого СВОЙ взгляд на такие ситуации)))
Жутко было смотреть на массовые сцены трупов…
"кровавые сТены" :)