Отзыв: Сериал "Богомол" (2017) - Самка богомола убивает самца после спаривания, чтобы*потом*не*нервничать*перезвонит*эта*тварь*или*нет)

Достоинства: интересно, в скандинавском стиле, потрясающая игра Кароль Буке, непредсказуемость до последней серии
Недостатки: некоторые поступки героев сериала
Еще три дня назад посмотрела классный французский сериал "Богомол", который в 2017 году снял режиссер Александр Лорен.
И знаете, мне хотелось с ним поступить, как в детстве, когда мама мне покупала редкую марку (а я была заядлой филателисткой), то я не спешила показать ее подругам и похвастаться, мне хотелось, чтобы она была только "моя", хотелось осознавать, что я обладаю чем-то таким, о чем другие и не подозревают.
Мне не хотелось рассказывать про этот сериал, хотелось, чтобы он остался, как можно дольше "моим".
А потом в личных сообщениях я рассказала одной подруге, другой и уже кто-то пишет отзыв про него, а я все сижу тут и высиживаю "свой" фильм.

В сериале 6 серий по 50 минут. Жанр: триллер, драма.
А я бы определила жанр, как психологический триллер, потому что с нами все 6 серий играли в "кошки-мышки", давали ответы на вопросы и тут же забирали, как ложную надежду и поиски начинались сначала, таких фальшь-стартов в сериале было несколько и каждый раз я верила)

После просмотра я увидела в этом сериале скандинавский стиль подачи сюжета. Все это напоминало мне сериалы "Мост", "Полуночное солнце", но больше всего общего я нашла с бельгийским сериалом " Враг общества ".
Нет-нет, общего не в сюжете, а в атмосфере и вероятно в том, что убийца выступает в роли практически главного в расследовании преступлений, в роли консультанта, который дает ниточки и зацепки... В поисках того, что копирует его преступления, а именно подражателя...

Коротко о сюжете.
Действие происходит в Париже, в наше время.
Осужденная на пожизненное заключение убийца Жанна Дебер по прозвищу "Богомол", через 25 лет после отсидки понадобилась полиции, потому что у нее появился подражатель, который повторяет ее убийства с самого начала. Полиции нужны подробности и нюансы совершенных преступлений, чтобы найти этого подражателя. Жанна соглашается пойти а сделку со следствием при условии, что дело будет вести ее сын (полицейский) Дамьен, который отказался от матери еще четверть века назад.
Какой будет эта встреча?
Какие чувства и воспоминания всколыхнет она в душе обоих?
Будет ли Жанна помогать следствию или это уловка, чтобы встретиться с сыном?
А нужна ли вообще в итоге окажется им эта встреча? Кто от нее выиграет и кто проиграет?

В фильме параллельно идет как бы два сюжета: взаимоотношения матери и сына (она любит - он ненавидит), а так же поиски убийцы, который совершает жестокие преступления, но эти линии так тесно переплелись.

Очень понравились съемки. Парижские улочки, пригород, старое кладбище и никаких декораций, все натурально)
Очень хорошее музыкальное сопровождение, за это особая благодарность композитору Франсуа Льету.
Отдельная благодарность гримерам. Все трупы были очень похожи (хотела написать на живых) на настоящих, с кровью не переборщили, видно, что опыт работы с кровавыми сценами уже имеется. Я прямо получала эстетическое удовольствие от вида таких натуральных трупов))

Очень подходит название "Богомол" этому сериалу. Вот в прямом смысле слова)

Перехожу к самой любимой части отзыва - к актерам, люблю я им косточки перемывать))
Для меня "сделали" этот фильм двое: Кароль Буке и Фред Тесто. Мать и сын, по сюжету, конечно.
Мне было очень интересно наблюдать как билась ее материнская немая любовь о холодные взгляды этого бесчувственного чурбана, но она растопила его холодное сердце.
Как потрясающе сыграла свою роль Кароль Буке.
Гордая осанка, спокойный выдержанный взгляд, она могла разговаривать молча, но при этом ни один мускул не дрогнул на ее лице. Очень красивая и немолодая женщина, со стальным взгляд, у которой не дрогнула рука убивать, причем, не просто убивать, а очень оригинально и смакуя каждую каплю крови, каждый крик и стон...

Фред Тесто в роли Дамьена. Ему досталась самая трудная психологическая роль. Полицейский, сын убийцы, лицом к лицу с матерью, какая буря чувств пронеслась за миг на его лице, а в сердце наверняка бушевал настоящий ураган.

В фильме заняты: Мэнон Азем (помню ее в фильме "Гангстердам" (2017) - Как встретились еврей, наркоторговка, турок и расист, и что из этого вышло:)) , Паскаль Демолон, Фредерик Бель, Робинсон Стевенен и другие.

Все актеры отлично справились со своей работой.

Сериал очень увлекает, причем, сразу, без раскачки. Здесь для меня не было ненужных пустых диалогов, не было затянутого молчания и лишних пауз. То есть 6 серий динамичного развития событий, как взяли разгон в начале первой серии и остановили галоп только на последней минуте шестой заключительной серии.

В этом сериале по логике жанра собралось все, что присуще: кровавые убийства, погони, перестрелки, тайны прошлого, запутанное расследование и красивый, для меня непредсказуемый финал.
Иногда ведь бывает, что хороший фильм может испортить скомканный и банальный финал, а бывает и наоборот вроде бы и фильм посредственный, а финал становится бомбой и отношение меняется к фильму в целом.

Здесь же все гармонично, интересный сюжет в финале получает потрясающую развязку.
С удовольствием порекомендую всем, кто любит вести расследование вместе со следствием, пытаясь угадать на шаг вперед все, что будет дальше, смею предположить, что многих эти преступления заведут в тупик)

От этого сериала бабочки в животе, конечно, летать не будут, но вот сердечко забьется сильнее и, как минимум, пару раз ладошки вспотеют))
При просмотре вряд ли вы неспешным шагом пойдете на кухню делать бутерброд, скорее вы захотите налить чашку крепкого кофе, но перед этим поставите паузу, чтобы ничего не пропустить)

Все приятного просмотра!
Время использования март 2018 г.
Общее впечатление Самка богомола убивает самца после спаривания, чтобы*потом*не*нервничать*перезвонит*эта*тварь*или*нет)

Beauty Eleonora
Ох. читать отзывы некогда, не то что сериалы смотреть. ВОт на тебя сегодня прям с самого ранья попала))
Золушка ты наша)))
Beauty Eleonora
Золушка уже никакая. В тыкву))).
ko745
круто, моя тема, пощекотать нервишки от маньяка можно))))
TANJA-NEV
я, как всегда мимо
Татьяна19805
И я
Саша2502
Я посмотрю, заинтересовала тема матери с сыном))
Lacrimosa7002
Вот тут меня проняло до глубины души
Natalylav
Дождались отзыва) раз напомнил Враг общества, то забрала в просмотры, закончу один длиииинный сериал и обязательно посмотрю
sacura555
Пока сериалы пропускаю
ursulusa
Не любительница сериалов, но этим ты меня заинтересовала
apupezig
сериал крутой, Netflix держит марку в этом деле, а вот их фильмы пошли похуже. Дамьен похож на смесь режиссера Ю.Быкова и О.Кучеры.) Вот прям кого-то он мне напоминал!)
Шведова он напоминал!
popuhynchuk
С удовоствием посмотрела бы, но нам сейчас не до щекотания нервов…
Vikirnik
Будет время - посмотрю)
GennadiyK
Возьму в закладки будет время посмотрю
Nastya259
Сериалы часто так затягивают, что некогда и кофе себе сварить
Svetlanaterra
Спасибо за отзыв,возьму в закладки,выйду в отпуск,все буду смотреть))))
morpeh48
В этом сериале французы скандинавов превзошли, но некоторые моменты немного искусственные , хотя в целом не дурно.
Alladar25
Спасибо что поделились)
Ola-laa
Такой хороший отзыв получился. Могу предположить, что как раз потому что сначала все ассимилировалось, насладились обладанием редкой марки, а потом поделились. А может, просто потому что вы талантливый писатель отзывов.
imeda11
Пока некогда, увы(
elarik10
Не смотрю иностранные сериалы
foxic8594
Лежит в закладках…посмотрю как смлы найду
katia-cveto4ek
Заинтриговали, посмотрю
Alfina_K
Благодарю за отзыв! Заинтриговали сильно! А то я всё на исторических сериалах сижу… Мне очень интересна психологическая составляющая в фильмах, а Вы настолько гармонично подошли к ней в своём отзыве, что обойти фильм никак нельзя!
Напишу ли я так же отзыв о фильме, - не могу сказать, наверное побаиваюсь продублировать Ваши ощущения от сериала (я обычно ищу "редкие" фильмы и пишу про них, до прочтения отзывов).
Lacrimosa7002
Почему дублировать, ведь людям свойственно испытывать похожие ощущения и чувства, так что смотрите, пишите, с удовольствием прочитаю!
Alfina_K
Уже! Посмотрела на одном дыхании! Спасибо за рекомендацию!
Lacrimosa7002
жду отзыв! обычно по горячим следам, всегда эмоции так и прут! люблю такие отзывы! дерзайте!
Alfina_K
Благодарю! Теперь бы эти эмоции собрать в кучу, то есть в отзыв!
София Прекрасная
Сериалы пока пропускаю, но на заметку взяла
veefalit
Надо посмотреть, актрису эту люблб
lenochka1208
Сюжет, похоже, захватывающий! яи серий немного… Беру!
NilovaIrina
Русский телесериал с таким же названием смотрела, а этот нет.
zverunec
спасибо, что поделилась! беру в закладки)
Гражданин Енот
по описанию должно быть интересно, добавлю себе)
eva
Лежит в закладках, на днях посмотрю)
lubavka23
Заинтригована) Уже в закладках.
Ярослава Мудрая
пока пропущу
Natalyai0777
Сериал пропущу
AlbinaR
Такой интересный сюжет! Сохранила в закладки.
Рассветная
так долго смеялась над названием в отзыве)))))
Lacrimosa7002
но фильм совсем не смешной, она действительно их убивала, но по другой причине:)))
il-3090
Если подача как в сериале Мост, то смотреть буду однозначно
odincova7
Я Враг общества досмотреть не смогла. Мост другой.
Посмотрю и этот сериал
IrinaMak
Интересно
San-Ta
Интересненько! Есть смутные подозрения, что это экранизация романа. Или я ошибаюсь?
я не знаю)
San-Ta
Записала себе памятку. Проверю))))
Lacrimosa7002
Теперь и мне интересно, завтра погуглю)
Kopeyko8033
Ох и навели Вы здесь интриги смотреть хочется но совсем нет времени )))
katruwa
посмотрю
titatitata
точно, чем то то на Врага общества похоже) вроде убийца, а симпатию вызывает, но тот гад детей убивал, а Богомол почти, что вершила правосудие
soikat
Не смотрела еще этот сериал
Misha2010
В отпуск пойду - посмотрю
yanochka617
пропущу его
odincova7
Сегодня досмотрела этот сериал. Впечатлил.
Lacrimosa7002
Кароль Буке просто восхитительна!
potap27
Мост-не вкатил,если это такая же тягомотина-пройду.