Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Solgar Billberry Berry Extract - Решила начать укрепление зрения с него, эффект почувствовала быстро, но в комплексе с другим препаратом.

Достоинства: Есть эффект, хорошее содержания антоцианов
Недостатки: Не совсем экономично
Наконец-то я добралась до Айхерба! Мой первый заказ был большим и сумбурным, буду потихоньку писать о препаратах из Америки.

Начну с экстракта черники от Солгар, потому что именно этот препарат я ждала с наибольшим нетерпением. Дело в том, что примерно с начала февраля у меня стали уставать и болеть глаза от слова «дико». И зрение стало хуже. Я работаю учителем в школе, а это постоянное чтение, напряжение глаз + работа за компьютером. Короче, глаза начинали болеть как только я садилась за рабочий стол - за компьютер или за учебник. Не помогали ни очки, ни массажёр для глаз. Помогала только гимнастика и крепкое надавливание на глазные яблоки чем-то холодным. Когда я делала последнее и сидела потом с зажмуренными глазами, дети начинали шипеть друг на друга и говорить, что Марина Николаевна плачет)). Впрочем, мне было не до улыбок, потому что я понимала, что само по себе это не пройдёт и надо что-то делать, чтобы ситуация не стала ещё хуже. И тут как раз подвернулся Айхерб! Витамины для глаз стояли номером один в списке желаний.

Выбирала я не долго, потому что заранее решила брать Солгар - об этом производителе я наслышана и уверена в качестве их препаратов, с другими буду разбираться по ходу отношений с сайтом. Но у Солгар не один БАД для здоровья глаз - но и тут я думала недолго и взяла самый дешевый экстракт черники Standardized Full potency Bilberry berry extract. Его стоимость (примерно 600 рублей), мне показалась подходящей, чтобы начать практическое знакомство с Солгар.

БАД Solgar Billberry berry extract фото

Почему так - моя Бабушка, съевшая собаку на лечении глаз, когда-то сказала, что препараты для глаз бесполезны, особенно с черникой. Потому что содержание черники в БАДах ничтожно по сравнению с нормой. А брать что-то дороже я посчитала нецелесообразным, потому что перед этим пропила БАД с витамином А в составе и собиралась принимать ещё некоторые препараты, полезные для зрения.

Данный препарат содержит 200 мг порошка черники (1 капсула) это очень много, в сравнении с нашими отечественными препаратами. Но более важно то, что в капсуле также содержится 60 мг экстракта черники, а это 15 мг чистых антоцианов - вещества, по которому и проводится стандартизация. Стандартизированные препараты - самые эффективные. Антоцианы в организме не вырабатываются и не накапливаются. Они полезны для сетчатки глаза - уменьшают ломкость сосудов, способствуют оттоку внутриглазной жидкости - а мне кажется, именно в этом заключаются мои проблемы с усталостью глаз, т к я склонна к отекам.

БАД Solgar Billberry berry extract фото

Вся информация на банке по-английски.

БАД Solgar Billberry berry extract фото

Сами капсулы небольшие, прозрачные - внутри бурый порошок. Глотаются легко. В банке 60 капсул. В интернете я нашла информацию о том, что для профилактики надо принимать 1-2 капсулы, для лечения 5-6. Прочитала и поняла, что сэкономить мне не удалось. Первое время (5 дней) пила по 2 капсулы 3 раза в день, потом сократила количество до 1 за раз (3 в день). Не считала, сколько капсул осталось, но я пью чернику уже 3 недели и в баночке ещё есть запас. А так, если прикинуть, 1 банки хватит лишь для профилактики, при более интенсивном приеме (лечении), нужно сразу заказывать 2 упаковки. Я поначалу засуетилась, думала срочно дозаказать ещё одну, а потом решила понаблюдать за результатами приёма. Сейчас склоняюсь к покупке комплексного препарата для глаз, потому что эффект хотя есть, но не могу сказать, что я на 100 % спокойна за свои глаза.

БАД Solgar Billberry berry extract фото

Эффект есть, глаза стали уставать и болеть меньше, неприятные ощущения могут появиться, но ближе к вечеру и не всегда. Даже когда я делаю гимнастику для глаз, чувствую, что болеть они стали меньше, хотя я на радостях всю неделю забывала дома очки. Сегодня как раз проверяла зрение - с расстояния в 2 метра смогла разглядеть слово на плакате)), раньше не могла. Но у меня проблема в том, что один глаз видит хорошо, другой -1, и плохорабочий глаз заставляет здоровый работать за двоих. Летом и здоровый «съехал» от перенапряжения, а сейчас вроде получше стало - это точно благодаря лечению, потому что я постоянно проверяю, как видят оба глаза, было хуже.

Не могу сказать, что это заслуга одной черники, т. к. вместе с ней я (уже давно, с месяц) принимаю БАД Зелёный чай Вивасан и вместе с черникой начала пить масло вечерней примулы. Но думаю, что это в е-таки не Вивасан, потому что несмотря на длительный приём (а он как раз содержит провитамин А), до начала курса черники, глаза как болели без изменений. В любом случае, считаю приём черники полезным.

Никаких побочных эффектов не ощутила, черника может крепить - у меня таких последствий не было.

Несмотря на опасения относительно срока годности, мне пришёл «свежий» препарат.

Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Решила начать укрепление зрения с него, эффект почувствовала быстро, но в комплексе с другим препаратом.

kate14061996
Часто делаю заказы с Айхёрб и тоже доверяю Солгар,но как то о витаминах для глаз не задумывалась)) чаще для волос беру)
Marinichka
Я волосы укрепляю маслами + внутрь периодически пропиваю препараты. А вот с глазами сложнее оказалось
Свежий ветер
Хорошо, что напомнили. Собираю как раз заказ, а про глаза совсем забыла. А надо бы уже, последний курс давно был.
Я помощь глазам начала с лютеина в дозировке 20 мг. Теперь хочу попробовать зеаксантин.
Marinichka
Посмотрю на сайте, я ещё не определилась
milionersha
аевит обычный классику из аптеки пробовала длительно (1-2 месяца)пропить? отличное провереннон средство. у меня глаза от снега бывает слезятся,неделя приема и все проходит.
Marinichka
Не пробовала и, наверное, не буду. Ни один из отечественных препаратов не дал эффекта, сколько ни пробовала. Из последних опытов - аскорутин, тоже посоветовали здесь от кровоточивости дёсен, выпила всю банку, толку ноль.
milionersha
кто посоветовал?аскорутин никак с деснами не связан. Здесь не таблетки виноваты.а прием не по назначению.Мое дело поделиться опытом.Странно я только отечественными лечусь и здоровьем вполне довольна.
Marinichka
Аскорутин укрепляет стенки сосудов и капилляры, нет? Я не вникала, просто купила и стала принимать, ведь зима и витаминов не хватает. Толку никакого.
Свежий ветер
мы живём в 21 веке. аевит - это век прошлый. и да, дешёвое не бывает эффективным). имхо.
milionersha
какая разница какой век? главное-результат.за рекламу бренд не вижу смысла платить.
Marinichka
У меня проблема со щитовидной, то что здоровому человеку помогает мне до фени. Отечественные витаминки принимала, но эффект если и бывал, то минимальный. Потом начала применять эфирные масла и была в шоке от того, насколько быстро они действуют. Больше желания принимать российские БАДы и витамины нет.
Свежий ветер
А о формах лекарственных средств вы знаете? И как они воспринимаются организмом. Думаю, нет. Иначе бы не говорили про аевит людям, принимающим БАД в нормальных дозировках).
И да, велосипед-это тоже средство передвижения. Он тоже перемещает человека из одной точки в другую. Но на работу мы на нем не ездим отчего-то. Так же и с лекарствами.
Anna909
Здорово, что помогает :)
Karadag28
Пила в комплексе с лютеином, нормальная черника.
LUKAvaya7
Как раз ищу хорошее средство для глазок!