Отзыв: Спектакль "В Бореньке чего-то нет" - Театр "Квартет И" (Россия, Москва) - А что это было?
Достоинства: Квартет И по-любому чертовски хорош
Недостатки: Слабая игра в начале спектакля
Разочарован.
Не ожидал такого от моего любимого Квартета И. Я действительно очень люблю Квартет, внимательно слежу за их творчеством, и этот спектакль меня обескуражил.
В начале, минут 20-30 меня не покидало ощущение, что актёрам никак не удаётся включиться на свою волну. Создалось впечатление, что они просто зачитывают свои тексты, без эмоций, не вживаясь в роли. Станиславский не стал бы смотреть продолжение, но я сделал над собой усилие, вытерпел это, и был вознаграждён. Мне удалось напитаться энергетикой Квартета и получить удовольствие.
В основе сюжета терзания закомплексованного режиссера, создавшего, как ему в начале думалось, гениальный фильм на собственные деньги. Нам приоткрывают закулисные взаимоотношения съемочной группы, дополняя рабочий процесс их личной жизнью и переживаниями. Много персонажей и водоворот событий постепенно затягивают.
Главная мысль, как я понял, фильм снят, он есть. Не совсем то, что хотелось режиссёру, но уж как есть. А у несостоявшегося Бореньки - нет никакого, ибо в детстве ему сказали, что в Бореньке чего-то нет... и подрезали крылья... и не будет у него своего фильма.
Очень затянуто, почему-то без антракта.
Обманутые ожидания, вот что произошло. Я не в первый раз был в этом театре, например на фоне спектаклей "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках" и "День радио" моё общее впечатление, "Боренька" пока на троечку.
Спектакль ещё совсем новый, и возможно, со временем притрётся, прииграется, отточится. Ждём и надеемся, ибо верим в ребят.
Очень затянуто, почему-то без антракта.
Время использования | 2 часа 50 минут |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Лесная ул |
Дом № | 18 |
Общее впечатление | А что это было? |
Но в целом, ощущение пропавших ложечек осталось.
Вот теперь понимаю: Вам "Коллекционера" точно не нужно читать, и Фаулза в целом, только если "Червя", вот это, скорее - Ваше "чтиво".