Отзыв: Шпаклевка "Ирком" для дерева - Хорошо наносится на деревянные поверхности, быстро сохнет,не дорогая

Достоинства: Не дорогая, хорошо ложиться не поверхность, готовая к применению
Недостатки: Если заделывать большие повреждения двери долго сохнет, затем место шпатлевки трескается
Доброго всем дня и хорошего настроения!

Хочу поделится своим опытом реставрации старых дверей и использования для этой цели акриловой шпаклевки.

Шпаклевка Ирком для дерева фото

Обьем выбрал 1.5 кг с расчетом, чтобы хватило на две двери.

Шпаклевка Ирком для дерева фото

Шпаклевку акриловую по дереву купил в магазине стройматериалов, готовую к применению, перемешивать ее не нужно.

Шпаклевка Ирком для дерева фото

Вот так выглядят старые двери до обработки и нанесения шпатлевки.
Перед шпаклеванием дверь нужно обязательно очисть от старой краски и заделать все старые отверстия.
Для этого можно воспользоваться старым заостренным шпателем или "болгаркой" со специальной круглой насадкой под наждачную бумагу номер 40.

Шпаклевка Ирком для дерева фото

Шпаклевку наносил на поверхность двери резиновым шпателем, заделывая при этом все трещины и неровности.
После нанесения шпатлевки дверь должна высохнуть, после этого ее зачищают наждачной бумагой и подготавливают к покраске.
Вот так выглядит дверь после нанесения шпаклевки.

Шпаклевка Ирком для дерева фото

Вот так выглядит дверь после реставрации.
Сразу хочу предупредить, что процесс это трудоемкий и длительный, так что у кого есть деньги рекомендую купить новую дверь!

Спасибо за внимание удачных вам покупок!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошо наносится на деревянные поверхности, быстро сохнет,не дорогая

nasikan
Дверь стала как новая, какой вы молодец)
Gerberaeva
Золотые руки, дверь преобразилась) а шпаклевка действительно хорошая, беру частенько
lebosch
шикарно выглядит после обновки!