Отзыв: Холм Большого Будды (Таиланд, Паттайя) - Бесплатная самостоятельная экскурсия на Холм Большого Будды в Паттайе

Достоинства: бесплатно, можно одновременно посетить несколько мест, красивый панорамный вид на залив на город
Всем Доброго дня!

За окном -21 и все занесло снегом, что выходя из подъезда надо пробираться по сугробам, ... в такие моменты особенно приятно освежить впечатления о солнечном отпуске, теплом море.

Сегодня мой отзыв про Тайланд, а точнее про интересное место, куда можно запросто добраться своим ходом и посмотреть на одну из обзорных площадок в Паттайе.

Холм Большого Будды (Таиланд, Паттайя) - это одна из бесплатных достопримечательностей Паттайи. Добраться туда можно на такси, на тук-туке или пешком. Мы выбрали последний вариант, ведь Холм Большого Будды ( Или как его еще называют Гора с Буддой Паттайя) находился рядом с нашим отелем, мы просто открыли калитку с заднего двора, поднялись по лестнице и вышли в парковую зону у подножья горы.

Сама дорога к Большому Будде очень живописная, извилистая, с обоих сторон растут деревья, живописно. Рекомендую к посещению после 16-00, чтобы было не жарко.
Статуя Большого Будды 15 *10 метров. К Большому Будде нужно подниматься по ступенькам, которых 120 штук. Считается, что если идти и считать ступени, и у Вас их окажется 120, то значит у Вас все в жизни хорошо, а если нет то надо чистить карму. Мы не считали)

Холм Большого Будды (Таиланд, Паттайя) фото

На Холме Большого Будды расположен храмовый комплекс, можно сходить к монахам, очистить карму, загадать желание и многое другое - мы не ходили.

С верхней точки холмы Большого Будды открывается красивый вид на Сиамский залив. Можно считать Холм Большого Будды смотровой площадкой, хоть и вид здесь не самый привлекательный.

Также виден район Пратамнак

Холм Большого Будды (Таиланд, Паттайя) фото

Также кроме Большого золотого Будды на холме есть еще несколько статуй Будды, каждый из них олицетворяет день недели.

А есть Будда с дырочкой в животе, куда все туристы пытаются попасть монеткой. Попадание монеткой внутрь считается признаком богатства.

Холм Большого Будды (Таиланд, Паттайя) фото

Также можно поставить монетку на отпечатке ног Большого Будды, ставить нужно ребром, чтобы монетка не упала, если устоит то значит загаданное желание исполнится.

Холм Большого Будды (Таиланд, Паттайя) фото

Мы посещали холм Большого Будды самостоятельно, ходили туда поздно вечером после поездки на остров Ко-Лан .

Спускаясь обратно вниз с горы мы нашли какие то плоды, попробовать не решились, достаточно твердые, пахнут травой)))

Холм Большого Будды (Таиланд, Паттайя) фото

Может кто знает, что это такое?

Я ведь даже попыталась их разрезать... камнем...))

Холм Большого Будды (Таиланд, Паттайя) фото

Наша самостоятельная экскурсия (прогулка) на холм Большого Будды оказалась очень приятной, интересной и абсолютно бесплатной.

Рекомендую Всем туристам в Паттайе хоть раз точно стоит посетить Холм Большого Будды, и если Вам не интересна местная религия и храмы, то с холмы Большого Будды открывается прекрасный панорамный вид на город и на Сиамский залив, так что рекомендую всем!
Год посещения 2013
Общее впечатление Бесплатная самостоятельная экскурсия на Холм Большого Будды в Паттайе

mbp21
Виды оттуда замечательные
Olaim
согласна с Вами! Только ради этого можно подняться наверх)
ЛидияЛидия
Интересно, хотела бы там побывать
Olaim
Да, я сама там не все посмотрела…с удовольствием вернусь вновь)
alenkina
Вы сама еще любопытная девочка)) На фото мне показалось, что размер с оливу или сливу, но когда увидела в руке, то даже растерялась. Загляну позже, может кто то правда даст ответ)) А отзыв конечно хорош, и место шикарное!
спасибо) любопытно ведь))
Kopeyko8033
Очень интересно описано так мечтаю попасть хоть когда нибудь туда
Olaim
пусть Ваша мечта сбудется!
lllena

спасибо)
mandarinka535
Красотень)))))
Pilartan10
да, особенно приятно на это смтореть из нашей зимы)
Olaim
Полностью солидарна с Вашим мнением)