Отзыв: Смартфон Explay Alto - Очень даже доволен

Достоинства: Недорогой, здорово выглядит внешне, большой дисплей, не глючит и не тормозит
Недостатки: Особых пока не обнаружил
Новый смартфон от "Explay". Это то, за чем я пошел в салон сотовой связи. Мой старый "Explay" A 350ТВ приказал долго жить, получив несовместимые с жизнью травмы при бурном праздновании дня рождения и мне понадобился новый смартфон. Так как денег было в обрез, я заранее настроился на телефон именно этой марки, так как отзывы и личное впечатление о ней только хорошие, а брать за небольшую цену аппарат другой марки я посчитал рискованным. Сначала я хотел купить такой же смартфон, какой у меня был еще пару дней назад, то есть А 350ТВ, но тут я увидел кое-что посолидней. А именно черный "Explay Alto". Цена его была ненамного дороже, всего сотни на четыре, а внешний вид и технические характеристики намного превосходней, поэтому долго я не колебался.

Упакован смартфон в стандартную для всех телефонов этой фирмы коробку:

Смартфон Explay Alto фото

Выглядит отлично, большой, по краям окантовка металлическая, пластик крышки немаркий. Двухсимочный, экран размером 4,2 д., камера слабовата, 3,0 мп. ну и хрен с ней, а самое главное, производитель обещал 4 гига встроенной памяти! Правда уже в магазине продавец чуть охладил мой пыл, сообщив, что реально памяти в нем чуть больше гигабайта. Но при более близком знакомстве оказалось, что свободной памяти и того меньше: 650 мб., остальная занята внутренними приложениями и файлами. Так что без флэш-карты тут, скорее всего, не обойтись. Еще один неприятный сюрприз: я тщетно искал в нем Googl Play Market, он там просто не установлен (но при желании можно, наверное скачать) Вместо него там вот такое приложение, называется оно Yandex Store (прошу прощение за не очень хорошее качество фото):

Смартфон Explay Alto фото

В принципе это очень сильно урезанный вариант того же плэй маркета. В интернете смартфон серфит отлично, ни капли не тормозит:

Смартфон Explay Alto фото

В общем, хочется надеяться, что это отличный вариант недорогого и надежного смартфона. Время покажет.
Общее впечатление Очень даже доволен

Indiana
Explay - не слышала о таком производителе)