Отзыв: True Crime: New York city - игра для PC - Может стать неплохой игрой на пару недель
Достоинства: Геймплей, дизайн, миссии
Недостатки: Сюжет, морально устарела
Сначала, пожалуй, надо рассказать, что это за серия такая, TC. Итак, суть обеих игр такова: клон любой трёхмерной ГТА, но только с упором на экшн-составляющюю. Первая часть, нареченная Streets of LA, прадлагала игрокам бродить по виртуальному Лос-Анджелессу в роли доблестного милиционера-азиата Ника Кэнга и в промежутках между миссиями (среди которых были и драка в бане, драка в стриптиз-клубе, драка с бомжами и, вы не поверите, перестрелка(!) в небоскребе, захваченном террористами.) На самом деле в игре было реализовано немало любопытных фишек, например, буллет-тайм продвинутая в сравнении с той же ГТА боевая система и прочая, прочая, прочая. Но непосредственно игровой процесс навевал скуку (шутка ли, тащиться минут по десять реального времени к следующему заданию), несмотря на неплохой сюжет в духе фильмов а-ля Китайский городовой, посему игра получила неуд, а разработчики подготовились к пересдаче.
Пройдя занудное обучение, наш блюститель правопорядка попадает на улицу. Здесь игроков и поджидают первые приятные сюрпризы.
Задания в продолжении не сильно отличаются от миссий первой части, за исключением двух аспектов. Первое: прохождение теперь стало посвободней. Стелс-миссии никуда не исчезли, но теперь, если вас засекли, можно достать ружжо и всех поубивать. Второе: появились ещё и необязательные миссии, тоже довольно неплохо выполненные. Порадовал и дизайн миссий. Будет у Маркуса и побег из дурдома, и драка с огнедышащим кораблём в здании оперы. Ну теперь, кстати, нужно важных гадов допрашивать, дабы они рассказали вам что то-интересное.
6/10.
6/10.