Отзыв: True Crime: New York city - игра для PC - Может стать неплохой игрой на пару недель

Достоинства: Геймплей, дизайн, миссии
Недостатки: Сюжет, морально устарела
Сначала, пожалуй, надо рассказать, что это за серия такая, TC. Итак, суть обеих игр такова: клон любой трёхмерной ГТА, но только с упором на экшн-составляющюю. Первая часть, нареченная Streets of LA, прадлагала игрокам бродить по виртуальному Лос-Анджелессу в роли доблестного милиционера-азиата Ника Кэнга и в промежутках между миссиями (среди которых были и драка в бане, драка в стриптиз-клубе, драка с бомжами и, вы не поверите, перестрелка(!) в небоскребе, захваченном террористами.) На самом деле в игре было реализовано немало любопытных фишек, например, буллет-тайм продвинутая в сравнении с той же ГТА боевая система и прочая, прочая, прочая. Но непосредственно игровой процесс навевал скуку (шутка ли, тащиться минут по десять реального времени к следующему заданию), несмотря на неплохой сюжет в духе фильмов а-ля Китайский городовой, посему игра получила неуд, а разработчики подготовились к пересдаче.

Лого

И так, перед нами коробочка с игрой True Crime:NY city. Как ясно из названия, действие перенесено в Нью-Йорк. Так же главный герой сменил цвет кожи с жёлтого на шоколадный. Ну да и фиг с ним, с цветом кожи, скажете вы. Но нет, у разработчиков другое мнение, они считают, что если уж уродился ты черным, дорога тебе в гангстеры. Так же и думал гангстер Маркус (так ноне зовут нашего протагониста), пока не влип в крупную заварушку, откуда его вытащил добрый дяденька-полиционер. И решил Маркус тоже стать копом, но не чтобы с преступностью бороться, а мести ради. Вот такова сюжетная завязка.

Пройдя занудное обучение, наш блюститель правопорядка попадает на улицу. Здесь игроков и поджидают первые приятные сюрпризы.

игровой процесс

Во-первых, игра стала красивей. Нет-нет, персонажи всё так же в меру не обделены углами, но движок выучил пару новых спецэффектов и намеревается вас ими потрясать. Потрясать - не потрясает, но впечатление, надо сказать, производит неплохое, по крайней мере на 2005 год. Всяческие отражения на мокром асфальте в стиле NFS Undeground радуют глаз, да и взрывы выглядят посимпатичней. Кроме автомобили ездят по дорогам целыми толпами, а пешеходы так и вовсе табунами. Человечки теперь ещё и весело расчленяются теряя то руку, то ногу, а то и вовсе голову. Так же наш протагонист научен менять одёжку и прическу, но это настолько неочевидно (на карте парикмахерские никак не обозначены), что сиё приятное открытие я совершил, лишь прочитав подсказку при загрузке очередной миссии. Кстати, немного о них.

Задания в продолжении не сильно отличаются от миссий первой части, за исключением двух аспектов. Первое: прохождение теперь стало посвободней. Стелс-миссии никуда не исчезли, но теперь, если вас засекли, можно достать ружжо и всех поубивать. Второе: появились ещё и необязательные миссии, тоже довольно неплохо выполненные. Порадовал и дизайн миссий. Будет у Маркуса и побег из дурдома, и драка с огнедышащим кораблём в здании оперы. Ну теперь, кстати, нужно важных гадов допрашивать, дабы они рассказали вам что то-интересное.

игровой процесс 2

Новый TC пусть и не отличается оригинальностью, плюс ко всему имея ворох минусов за пазухой, может стать неплохой игрой на пару недель. Степень свободы, пусть и не дотягивает то ГТА, но расширилась в сравнении с предыдущей частью. Так что, вполне возможно, в 2005 году, вы будете и после пресловутых пары недель запускать её просто чтобы пострелять пешеходов. Но сейчас ли? Не думаю

6/10.
Общее впечатление Может стать неплохой игрой на пару недель