Отзыв: Книжный магазин "Метида" (Россия, Самара) - Отличный книжный магазин

Достоинства: Качественное обслуживание, адекватные цены.
Недостатки: Не обнаружила.
В свободное от учёбы и работы время я очень люблю читать различную литературу. Я считаю, что всё таки удобнее и интереснее читать книги именно в печатном, а не электронном варианте. И отличным магазином для покупки книг я считаю "Метиду". Но ведь существует множество книжных магазинов, и у вас может возникнуть вопрос - почему же "Метида" лучше? Мне кажется, что это можно понять после первого же посещения этого магазина.

Несомненно каждый хороший книжный магазин должен обладать широким выбором книг, и "Метида" безусловно может этим похвастаться. Когда я зашла в магазин, у меня просто "разбежались глаза", настолько разнообразен и привлекателен выбор в данном магазине. Тут есть всё - начиная от книг для малышей, и заканчивая серьёзной зарубежной литературой, учебниками для подготовки к ОГЭ, или же ЕГЭ.
Интересную для себя литературу смогут найти и художники, и строители, и садоводы, и повара, и многие другие.
Помимо книг, в "Метиде" вы сможете приобрести различную канцелярию: чернильные и перьевые ручки, альбомы для рисования, пластилин, цветные и простые карандаши, различные блокноты, планеры, и др.
Так же с недавних пор в "Метиде" стала продаваться школьная форма.
Данный книжный магазин можно похвалить и за адекватные расценки. Сравнивая с конкурентами "Метиды", я могу сказать, что в этом магазине наиболее приятные цены.
Удобным мне показалось и то, что если вы вдруг забыли скидочную карточку, вы, несмотря на это, с лёгкостью можете воспользоваться ей, назвав номер телефона, на который она была зарегистрирована. По мере частоте пользования картой, возрастает процент скидки.
Безусловно порадовал и персонал. Бдительные охранники не только контролируют вход/выход в магазин, но и перемещаются по залу. При выходе из магазина, могут попросить показать чек. Консультанты всегда предоставят необходимую информацию о товаре, подскажут, на каком именно стеллаже вы сможете найти ту или иную книгу, ответят на вопросы. Было приятно и то, что ни один кассир за всё время, что я посещала "Метиду", ни разу не обсчитал, нигде не обманул.
Кроме всех вышеперечисленных плюсов, есть ещё один немаловажный, это чистота в магазине. Уборщица регулярно протирает пыль на стеллажах, при этом, делает это не навязчиво, не помешает вам, если вы в это время выбираете какой-то товар, находящийся на этой самой полке.
Плюсом я считаю и тот факт, что у "Метиды" так же есть интернет-магазин. С помощью него, вы сможете не только получить представление об ассортименте и ценах в магазине, но и заказать какой-либо товар онлайн, что очень удобно.
Вообщем, я считаю, что "Метида" - достойный книжный магазин, и во многих вещах, как я считаю, безусловно выигрывает у своих конкурентов.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Общее впечатление Отличный книжный магазин

senl2001
Школьная форма не качественная, скажу я вам, фасоны на 3+, школу «Южный город» просто вынуждают покупать это всё, второй год ищем аналогичную расцветку по городу после продолжительных боев с учителями