Отзыв: Разогревающий скраб для тела Organic shop "Горячий шоколад" - приятный скраб для тела

Достоинства: аромат, качественно очищает и приятно разогревает кожу.
Скраб для тела российского бренда органической косметики Organic Shop горячий шоколад я попробовала около месяца назад и все это время внимательно тестировала. В целом, продукт оказался действительно неплохим, с вкусным ароматом шоколада и приятным тепловым эффектом ( от которого, впрочем, не следует ждать ничего чудесного типа избавления от целлюлита). Стоимость уже не помню, около 350 рублей, покупала давно, объем у баночки большой, хватит надолго.

Данный скраб очень густой по текстуре, насыщенного шоколадного цвета, имеет также приятный шоколадный запах, кондитерский, сладкий и довольно таки вкусный. Аббразивные частицы довольно таки крупные - частично это сахар, частично какие-то травки, молотая скорлупка.

При нанесении на кожу действительно ощущается тепловой эффект, поэтому в принципе можно попробовать особенно сильно потереть проблемные места типа попы, но я что-то сомневаюсь, что это поможет от целлюлита, разве что только совсем чуть чуть.

В целом, данный скраб действительно хорошо очищает кожу и поры ( как раз за счет теплового эффекта), у меня на коже груди бывают мелкие черные точки, от этого скраба они проходят. Да и в остальном кожа становится действительно очень гладкой, отполированный и нежной на ощупь. Тепло не слишком ядреное, не жжется, ощущения довольно таки приятные. Шоколадный запах после смывания на коже не очень ощущается, поэтому если кто-то не любит ароматы на коже, то он хорошо пойдет.

Мне данное средство понравилось, ставлю 5 баллов.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление приятный скраб для тела