Отзыв: Оттеночный бальзам Роколор Тоника "Эффект биоламинирования" - Рыжий рыжий конопатый.
Достоинства: бюджетная цена, возможность экспериментировать в цветом волос
Недостатки: непредвиденный результат, сушит волосы, окрашивает кожу и вещи
Возможно девушки меня поймут... с приходом весны во мне пробуждается непоколебимое желание к переменам, и если в момент слабости мне попадутся ножницы или краска для волос, последствий не избежать. Той весной под руки попались и ножницы и краска... поэтому из блондинки я длинными волосами я превратилась в морковку с челкой и красными ушами.
Фото до изменений.
В моих руках оказался оттеночный бальзам Тоника с эффектом биоламинирования (как же я рада что не стойкая краска), мне хотелось яркости и дерзости, поэтому оттенок был выбран страстный - 6.45 рыжий.
В голове у меня появилось представление о насыщенном рыжем тоне благородного оттенка и я решила следовать инструкции на оборотной стороне флакона. Если бы оттенок получился не такой насыщенный как на картинке, я бы тоже не расстроилась, медный блонд мне всегда подходил по цветотипу. Но такой результат я не могла предугадать заранее, хотя подсказки были.
Сам цвет бальзама насыщенный оранжево-красный. По текстуре поход на густой крем, его удобно наносить на волосы и распределять по всей длине.
Инструкция на обороте флакона доступная и понятная, необходимо нанести бальзам на влажные волосы и распределить по всей длине. Для насыщенного глубокого цвета рекомендуют держать бальзам - 30 минут, для легкого оттенка - 10 минут. Обязательно надевайте перчатки, без них ваши руки приобретут странный кроваво-ржавый оттенок.
Личный совет от меня - пачкаются не только руки, но и лицо, ванна, полотенце и все в окружении 10 метров. Поэтому нанесите на уши и вдоль роста волос жирный крем, приготовьте старое полотенце и попытайтесь не покидать ванную во время окрашивания. Распределив средство я решила его выдерживать 15 минут, для моих светлых волос достаточное время.
Смывать бальзам с длинных волос было весьма проблематично, этот процесс занял у меня больше времени, чем само окрашивание. Для более легкого смывания, в оттеночный бальзам добавьте любой бальзам для волос, значительно упростит ситуацию, и волосы не будут высушены и повреждены.
Высушив волосы я впервые расплакалась из-за своей внешности, это было очень смешно, и в тоже время трагично. Волосы прокрасились неравномерно, более темные корни совершенно не захватили оттенок, высветленные пряди приобрели яркий оранжевый оттенок. К сожалению, фотографии не сохранились. А второй раз повторять этот эксперимент я не готова.
Зато я знаю чудесный способ как смыть Тонику с волос, для этого необходимо использовать маску с репейным или миндальным маслом, после 5 смывок цвет стал значительно слабее, но всё равно еще пугающий.
Избавиться от морковного цвета мне удалось только через месяц ежедневного мытья волос, зато добилась красивого медного отлива на своих волосах.
Удивляетесь, почему же я ставлю 4 балла оттеночному бальзаму тоника ?! После нескольких проб и ошибок я поняла как ПРАВИЛЬНО применять оттеночный шампунь Тоника.
Для получения легкого оттенка - столовую ложку тоники нужно развести в теплой воде и ополаскивать волосы.
Для получения более насыщенного оттенка - разводим оттеночный бальзам и обычным бальзамом для волос, распределяем по всей длине и сразу же смываем (т. е. бальзам на волосах держится 2-3 минуты). Возможно эти рекомендации подойдут только блондинкам.
Эффекта биоламинирования на своих тонких и сухих волосах я не заметила, но чистая Тоника (не разбавленная водой или бальзамом) сильно сушит мои волосы и после ее использования они не послушные и сильно путаются.
Стоимость приобретения - 70-110 рублей.
Место приобретения - магазин "Улыбка радуги".
Объем - 150 мл, хватит на долгий срок.
В целом, использовать оттеночный бальзам Тоника можно и иногда нужно (чтобы накормить внутреннего монстра, требующего изменений), но нужно быть аккуратными и осторожными. Для рыжего оттенка мне больше нравится окрашивание хной, результат более предсказуемый и равномерный
Для себя я нашла более подходящий оттенок Тоники и более модный)
https://otzovik.com/review_5478269.html Оттенок 8.53 Дымчато-розовый
Фото до изменений.
Стоимость приобретения - 70-110 рублей.
Место приобретения - магазин "Улыбка радуги".
Объем - 150 мл, хватит на долгий срок.
Для себя я нашла более подходящий оттенок Тоники и более модный)
https://otzovik.com/review_5478269.html Оттенок 8.53 Дымчато-розовый
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Рыжий рыжий конопатый. |
Рыжий тоже интересно, но исходный все же эффектнее.
Тоники не использую, а краску - раз в пол года
Спасибо за внимание к отзыву.