Отзыв: Купаты "Классические" Агрокомплекс - Запах тухлятинки ((

Достоинства: Цена, количество (если не быть суеверным), натуральная упаковка.
Недостатки: Запах сероводорода
Знаете, это как с людьми: вот если знакомство с первого раза не задалось, дальше толку не будет. Тоже самое у меня с фирмой "Агрокомплекс". После первого неудачного знакомства с их Творогом, я вчера купил их другой продукт - Курпаты классические, так как положительных отзывов о фирме в целом много, то тот творог я посчитал, как небольшое моё невезение.

Меня попросили купить либо что-то мясное, либо хорошие сосиски. Так как сосиски и колбасы я предпочитаю есть в самую последнюю очередь, то искал что-то "эдакое". И вот, нашёл - красивые аппетитные внешне, как домашние (!!!) колбаски в кожице цыплят.

Они продаются не замороженные, а охлаждённые.

Купаты Классические Агрокомплекс фото

Приношу домой, читаю состав, там всё хорошо, даже слишком, только "регулятор кислотности" выбивается из списка перечисления мяса и приправ.

Купаты Классические Агрокомплекс фото

Протыкаю ножом упаковку... пздц... другого слова нет! Тут же запах перца, чеснока и... сероводорода ! Не сильно, но он есть. Я начинаю паниковать, брат предполагает, что сосиски из натурального сырого мяса хранились в не дышащей упаковке, естественно, запах (а он должен быть, так мясо настоящее и не замороженное) просто скопился и сейчас улетучиться.

Я перепроверяю дату - 18.03, покупка 22.03, срок хранения - 7 суток. То есть сегодня 5-ый день. Не первый, конечно, но и не последний, есть можно. Жду, когда запах пройдёт, слизи никакой нет, чистые:

Купаты Классические Агрокомплекс фото

Прошло минут 5, запах остался, брат уверяет, что всё норм, я его прошу вымыть их все. Он вымыл, но у меня этот запах уже засел глубоко и я его уже чувствую всюду ((

Купаты Классические Агрокомплекс фото

В общем, помыл, выложили на сковородку, смотрятся неплохо (все не поместились):

Купаты Классические Агрокомплекс фото

Жарятся быстро, получились золотистые, симпатичные, но запах (((( Сами они уже не пахли, но тот протухший запах, а теперь ещё горячий, жаренный ещё был в воздухе !!!!!

Купаты Классические Агрокомплекс фото

Брат сказал, что уже ничего не чувствует и съел 5 колбасок (их всего было 13 штук, уже тогда нужно было делать выводы =)). Я с горем пополам съел 2 штуки, но только из-за того, что сами они уже на самом деле не пахли. Я очень хотел есть, но больше 2-х штук не осилил ни морально, ни физически.

Самое интересное, что брат до сих пор здоровый ходит, даже не жалуется! Что это было и как с этим жить дальше, я не знаю. Но больше я их есть и покупать не буду.

У людей развита зрительная, слуховая, ещё какая-то память, я этим похвастать не могу. Но обонятельная память у меня основная: я хорошо запоминаю запахи и даже ассоциирую всё в запахи, чтобы легче запоминать: события, города, люди, настроение - всё запоминаю и ассоциирую с запахами. Но вспоминая эти колбаски... становится омерзительно, будто человеченки поел...

Возможно, причина не в самом продукте, а в доставке. Как вариант - экономят на холодильниках в машинах в период доставки (зима же) и пока с Краснодара до Крыма доедет, а на улице в марте температура +10-+18, возможно, они и подпортились. На упаковке написано, что температура хранения 0+2. Но даже в ПУД в холодильной витрине было больше 2 градусов!
Поэтому и творог их мне не понравился, как минимум он горчил.

В совокупности вышесказанного, я решил пока не употреблять продукты этой ТМ, думаю, их продукция не выдерживает транспортировку.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Запах тухлятинки ((

LordSly
Надеюсь, с вами все будет впорядке… Особенно переживаю ща брата)))
TIMON225
Я такие вещи чувствую очень быстро, брат тоже, но всё нормально, термообработка, наверное, помогла.
А срок годности как?
TIMON225
Как и писал: изготовлен 18.03, покупка 22.03, срок - 7 дней, то есть ещё 2 2 дня. Грешу на транспортировку.
navigator4life
Значит перебили срок. А где вообще срок там написан на упаковке?
TIMON225
На поддоне упаковки, стикер наклеен. В принципе, может, это и есть причина ))
navigator4life
А то так не видно даты. Искать приходится
Elenka0417
Да, явно вам пора завязывать с агрокомплексом))))
Aleksandrovich81
Редко покупаю полуфабрикаты. Без голоса.
Ягодка45
Учтем.
AbHa
У твоего брата наверно очень сильный иммунитет, по этому он до сих пор здоровый. :D
Natalylav
Тоже чувствительна к запахам, на некоторые прям до аллергии
Nadi89
Мне не очень эта фирма нравится. Ни кефир ни молоко ни курица не понравились. Вот тебе и производство экс. Губернатора Краснодарского края, а теперь министра сельского хозяйства Ткачева )))