Отзыв: Варенье Ратибор - Вкусно.

Достоинства: Вкус, цена, качество.
Недостатки: не домашнее.

Варенье Ратибор Клюква

Было куплено в супермаркете "Перекресток". Куплено только потому, что к моменту наступления масленицы домашние "клюквенные" заготовки уже закончились.

Производится оно в России, в Тверской области. В составе заявлены только натуральные продукты. И я склонен этому верить - Тверская область (как и соседние - Новгородская, Псковская, Тверская, Ленинградская - очень богаты на ягодные болота. Этого добра (в сезон) там много.

Открываем баночку.

Итак.
НА вид - ягода. Пахнет - ягодой.
Пробуем. Не домашнее, конечно, но близко. Как по мне - сахара многовато. Но производителья тут понять можно - в промышленных производствах, без консервантов лучше переборщить с сахаром, чем получить много претензий об испорченном варенье. В общем, чистоганом, для меня переслащено. Но со сметанкой - отлично блинчики зашли.
А еще его можно в чай, в кефир... да даже просто с водой навести - вкуснятина! От меня варенью 4 (ну не домашнее...) И, да - я его рекомендую на пробу и в употребление =)

Данная баночка обошлась мне в 99,90 р.

Варенье Ратибор Клюква фото

Время использования 1 банка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусно.

infekcia2008
Хороший производитель.
Судя по варенью - да =)
Nelanela
жаль, что мне нельзя, а такой вкусный отзыв)))
travelbeard
Жаль - оно действительно неплохое =)
LordSly
Очень аппетитно смотрится с блинами)
travelbeard
И довольно вкусно, я Вам скажу =)
Raccoon80
И мы уважаем Ратибор, один из неплохих брендов.
travelbeard
Ага. Радует, что пусть и в небольшом количестве, но "правильные" производители все же присутствуют в "массмаркете" =)
Volga79
Ратибор у меня в приоритете)
travelbeard
Не мудрено - вкусно же =)
ioulias
Поддерживаю, люблю в чай это варенье добавлять)
travelbeard
И с блинами - отлично идет!