Отзыв: Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color - Тон 5,1 Светлый шатен пепельный. Глубокий цвет , бережное окрашивание.

Достоинства: Равномерный глубокий и насыщенный цвет, очень Бережная к волосам. После окрашивания волосы и кончики волос остались здоровыми.
Приветствую всех заглянувших!)
Перешла на окрашивание волос профессиональными красками.
Во-первых, проф. краски имеют более богатую палитру, есть из чего выбрать, к тому же, при определённых знаниях и навыках, можно добавлять корректоры (микстоны), чтобы добиться конкретных оттенков.
Во-вторых, я сама могу выбрать % оксигента, например, для моих волос, не имеющих седины, для окрашивания в тёмный тон вовсе не обязательно выбирать 6 оксид, можно выбрать меньший процесс, тем самым сделав процесс окрашивания ещё более щадящим.

Итак, выбрала для окрашивания краску Оллин:

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

Краска упакована в обычную картонную коробочку, сзади есть информация:

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

В составах красок для волос не разбираюсь, но прилагаю для интересующихся:

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

Выбрала тон 5.1 - светлый шатёр пепельный. На самом деле, не стоит ориентироваться на названия, незнающие могут легко запутаться и результат окрашивания может разочаровать. Лучше всего смотреть на окрашенные пряди в каталоге, либо ориентироваться на цифры.
Например, тон 5 - уже подразумевает тёмный шатен, а 1 после точки предполагает пепельный оттенок, тот что без рыжины.

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

Содержимое коробки проф. красок, всегда скромное. Здесь только сама краска и инструкция к ней. Перчатки и оксигент я докупала отдельно.

На мои волосы по лопатки мне хватило одного тюбика с краской в 60 мл:

Инструкция очень подробная:

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

Единственный вопрос у меня вызвал пункт в заключительной обработке, а именно - " эмульгировать с водой 3 минуты". Погуглив, узнала, что это обозначает - надо просто намочить волосы водой и помассировать волосы и кожу головы 3 минуты.

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

Оксиген, кстати, необязательно брать той же марки, что и краска. В настоящее время я выбираю 3 оксигент, седины потому что нет и окрашиваю волосы в темный тон. Продавец-консультант, к моему объёму краски в 60 мл подобрала оксигент 90 мл (краску нужно разводить 1:1,5).

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

Приступаем к процессу окрашивания. Тюбик с краской запечатан, поэтому прокалываем его острием крышечки.

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

Далее берём неметаллическую посадку ( у меня пластиковая баночка) и смешиваем краску с оксигентом в соотношении 1:1,5. Далее хорошо все перемешиваем и наносим на сухие волосы.

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

Краска не течёт, одного тюбика мне хватило:

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

Сейчас покажу цвет волос ДО окрашивания:

Корни ДО окрашивания:

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

Выдерживаем краску 30 минут, далее эмульгируем водой 3 минуты, смываем до прозрачности воды и промываем шампунем. Далее я нанесла маску для волос Гарньер ботаник терапи на 3 минуты и смысла водой.
Результат окрашивания смотрим ниже.
Фото в вечернее время при электрическом освещении:

Со вспышкой:

Корни :

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

При электрическом освещении без вспышки:

Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color

Цветом я осталась довольна, он не совсем пепельный, при элетрическом освещении просачиваются красные нотки. При естественном освещении цвет глубокий, насыщенный тёмный, без намека на красно-рыжие оттенки. Цвет получился равномерным по всей длине.
Краска очень бережно окрасила волосы, совершенно не высушила их, кончики остались здоровыми.
Стойкость цвета - месяц ( это при том, что я постоянно раз в неделю делаю масляные маски, а масло, как известно, способствует вымыванию цвета). Далее цвет теряет насыщенность, но не уходит в тотальную рыжину.
В целом, краска очень понравилась, буду периодически покупать её.
Время использования 1 раз и планируют в дальнейшем
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Тон 5,1 Светлый шатен пепельный. Глубокий цвет , бережное окрашивание.

Kopeyko8033
Очень красивый естественный цвет получился
Да, мне нравится)
Kristino4ka
Насыщенный и равномерный цвет.
Lima Lima
Да, краска хорошо окрасила)
Olaim
красивый цвет получился и волосы у Вас очень красивые
Lima Lima
Спасибо))) Да, цвет хороший получился,а главное нет рыжины у корней
no debts
Волосы выглядят отлично)
Спасибо, стараюсь))
Люблю розы
цвет приятный получился
Я -Алена
Наверное, покрашусь в такой цвет.
t-margarita
чудесные волосы у вас и цвет красивый получился
Katerinapegova
если хотели больше пепла нужно было графитовый (0,11) корректор добавить