Отзыв: Спрей назальный Сперко Нокспрей - Облегчает дыхание.
Достоинства: быстрое облегчение, можно детям с 6-ти лет, цена.
Недостатки: нет.
Как работает назальный спрей Сперко "Нокспрей" я оценила. Эффект мне нравится, поэтому приобрела еще одну упаковку. Отпускается данный препарат без рецепта в аптеке. Стоимость доступная, я в последний раз купила "Нокспрей" за 45 грн.
Флакончик мягкий, при нажатии на него хорошо распределяет лекарство. Для того, чтобы нос начал дышать достаточно 2-х впрыскиваний взрослому в каждую ноздрю. Облегчение наступает очень быстро, спустя 5 минут, нос уже начинает дышать в полную силу. В зависимости от ситуации эффект длится по разному, лично мне хватает в среднем от 2 - х до 5-ти часов.
Поскольку это сосудосуживающий препарат, то увлекаться им не стоит. Привыкания спрей не вызывает, в среднем я им пользуюсь дня 3-4, до того момента, как нос хоть как-то начинает работать сам, без помощи. Аллергических и побочных реакций я не наблюдала ни у себя, ни у ребенка. Кстати, детям им пользоваться разрешено с 6-ти лет.
Расход его экономный, такого пузырька нашей семье хватило ровно на год.
- ОРЗ;
- Аллергический ринит и т. д.
Действующее вещество - оксиметазолин.
Как и у любого мед. препарата имеются противопоказания, поэтому перед покупкой в первую очередь читайте инструкцию, конечно же проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы такое лечение не было во вред.
Расход его экономный, такого пузырька нашей семье хватило ровно на год.
- ОРЗ;
- Аллергический ринит и т. д.
Действующее вещество - оксиметазолин.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |