Отзыв: Сериал "Быть Эрикой" (2009-2011) - Позитивный сериал о том, как научиться принимать себя
Достоинства: интересный сюжет; легко смотрится, но в тоже время поучительный
Всем привет!
Данный сериал я смотрела году так в 2015. Я вообще не большой поклонник фильмов, растянутых на несколько сезонов, но этот смотрела почти на одном дыхании. Так он мне понравился!
Сериал состоит из четырех сезонов. В каждом сезоне около 12 серий длительностью примерно 45 минут. Смотрится очень легко, в тоже время в каждой серии есть психологический подтекст и смысл.
Сериал относится к категории психологических фильмов с элементами драмы и фантастики. Обыграно это все с юмором и в непринужденной форме.
Главная героиня Эрика Стрейндж. Ей 30 лет, у нее нет семьи, постоянного парня, и даже карьеру она не смогла построить, в отличии от своих успешных друзей и родственников. На фоне всего этого она считает себя неудачницей, которой не везет в жизни. Но, однажды в ее жизни появляется человек, который представляется ей доктором и с этого момента начинается долгая работа главной героини по переосмыслению своей жизни и принятию себя.
Фильм поднимает много психологических проблем, с которыми сталкиваемся мы все в той или иной степени. Я думаю, он будет полезен к просмотру людям, которые также как и главная героиня фильма по каким-то причинам считают себя неудачниками.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, как могла бы измениться ваша жизнь, окажись вы в прошлом? Многие думают, что они сделали бы все по-другому. Но фильм учит нас посмотреть на события с другого ракурса.
Не всегда в жизни можно изменить обстоятельства и события, но всегда можно пересмотреть свое отношение к происходящему. А самое главное попытаться извлечь для себя пользу и положительные моменты, даже из не очень хороших ситуаций.
Уж не знаю насколько подобные фильмы интересны мужчинам, но женщинам я думаю будет точно не скучно. После просмотра хочется охарактеризовать его как позитивный, душевный и жизнеутверждающий фильм.
Поэтому, несомненно, данное кино рекомендую.
Поэтому, несомненно, данное кино рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Позитивный сериал о том, как научиться принимать себя |