Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Великий или Ужасный?

Достоинства: Красивый фильм, отличная современная экранизация, хороший актёрский состав
Недостатки: Современная музыка, многовато компьютерной графики
В этот понедельник сходили посмотреть современную экранизацию Великий Гэтсби по Фицджеральду. Фильм давно закончился в массовом прокате и я была расстроена, что не успела его посмотреть, но недавно мы открыли для себя сеть кинотеатров Фильмофонд, а там в прокате Гэтсби! Мне фильм очень понравился и сидели мы в зале вдвоём. На входе нас встретила женщина, которая несколько раз переспросила, вы точно так долго выдержите смотреть фильм? Он идёт 2,5 часа! Что такое 2,5 часа после "Аватара"? В общем время пролетело незаметно, не было ощущения, что нет больше сил сидеть, смотреть, терпеть... прошло на одном дыхании. Фильм очень красивый, качественный, стилизованный. Единственное, что я заметила, он очень компьютеризированный, т. е. много компьютером вытянутых эффектов и это очень видно.

ДиКаприо сыграл как всегда великолепно. Фильм не пустой по смыслу, хотя довольно быстро можно догадаться, что всё всегда происходит из-за женщин. Есть что подчерпнуть, утвердить в своём сознании после просмотра. Мне очень понравилось! Сходите, посмотрите, или скачайте в интернете. Красивый фильм. Только вот зря наложили сверху современные музыкальные треки, некоторые явно не вписываются туда по стилю. Надо было соблюдать одну стилистическую линию Чикаго, было бы колоритнее.
Общее впечатление Великий или Ужасный?