Отзыв: Баклажаны в аджике Довгань - Вкусные острые баклажаны, такие как мне нравятся

Достоинства: Продукт практически без всяких усилителей вкуса.
Недостатки: аджика не грузинская
В Кауфланде в уголке для национальных продуктов, рядом с турецкой халвой и другими восточными деликатесами, находятся закатки фирмы Довгань. Среди них я увидел вот эти баклажаны в аджике. Дома ее открыли, а там... Действительно жаренные баклажаны! Кто бы мог подумать :) А вот то, что они в аджике, я ставлю под сомнение. Потому что ингридиенты, необходимые в приготовлении аджики я в составе не обнаружил. Особенно если это оригинальный грузинский вариант.

Жаренные баклажаны в аджике Довгань

Вот так выглядит эта баночка. Еще тут лого передачи "СМАК". Довгань наверно платит за его использование. А там кто его знает.

Жаренные баклажаны в аджике Довгань

Потому что в составе этой консервы, кроме самого необходимого, из-за чего эту закатку и делали, а именно пятидесяти семи процентов баклажан, указаны только такие составляющие, как тринадцать процентов болгарского красного перца. Еще там имеется трижды концентрированная томатная паста. Прямо так и написано: трижды. Не четырежды и не дважды, а именно трижды.

Ну еще там сахарком подсластили, чесночку, уксусу и экстракт перца чили добавили для остроты. А вот кавказских приправ там нету ни одной. Поэтому надпись на немецком верно гласит: жаренные баклажаны в остром томатно-паприковом соусе. Паприкой, если кто не в курсе, в Германии называют болгарский перец.

Жаренные баклажаны в аджике Довгань

С энергетиеской ценностью продукта все в порядке. Всего сто сорок одна килокалория на сто грамм. Можно сказать почти диетический продукт для похудения. Это вам не шоколад с восьмьюстами килокалорий на те же сто грамм.

Вот эта баночка сверху.

Жаренные баклажаны в аджике Довгань

Открываем. Что мы там видим? Зёрнышки баклажан. Видите, что в банке что-то еще есть?
Так вот после обеда там ничего не осталось. Пусть там и не настоящая грузинская аджика с баклажанами, но всё равно было очень вкусно.

Если будучи в Германии увидите в магазине - можете смело покупать. Конечно, если вы любите остренькое.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусные острые баклажаны, такие как мне нравятся

kontroler07
Захотелось баклажанов((мы недавно покупали свежие,так они после жарки не такие вкусные были.Все таки зимние
Cbytl
прелесть!
НатаФ
Ух ты, вкусняшка:)
travelbeard
Спасибо за отзыв - я заинтересовался =)
Irina Shashkova
Вах! Люблю остренькое) Выглядит очень аппетитно и вкусно!
Galo Chika
Думаю очень вкусно по виду, в продаже не замечала.
navigator4life
Смотрю Довгань перебрался в Германию жить после того как его из России выгнали=)) В лихих 90-х продукции этой марки было очень много. цены были высокие.
Natalylav
Вот и я об этом подумала)
navigator4life
Помню были розыгрыши постоянные, на каждой упаковке был код который надо было вводить чтобы что-то выиграть. Хотя сомневаюсь что хоть кто-то что-то выиграл
Nikita3553
Очень люблю баклажаны… в любом виде…
Stalker-Lg
Под брендом "Довгань" в 90-е много товаров было.
MamaLoveShop
так вот куда довгань делся - заграницу смылся)))
Gekko
Аппетитно выглядят.
ЁSЯ
не грузинская, нет голосов.
Аллуша
Объедение
Eknik
У нас не продают
SvetaLunna
Я такое тоже люблю)) поел и готовить не надо
subudai
деликатес.
Boomeroid
Давно не встречал продукты Довганя. Когда-то на каждой кухне холодильники были в наклейках "Довгань".
Bumblebeesha
Жив еще