Отзыв: Фильм "Отрицание" (2016) - Фильм тяжелый, рассказывающий о страшных событиях
Достоинства: реальная история, игра актеров
Недостатки: не искала
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Хочу рассказать вам о своих впечатлениях, которые я получила после просмотра англо американского биографического фильма "Отрицание". История эта очень серьезная и драматичная.
Прежде всего интересно то, что он основан на реальных событиях. Собственно из-за этого я и решила его посмотреть.
Всем давно известно, что евреев истребляли, но не совсем правильно называть это холокостом. Холокост - сожжение за веру. А их уничтожали просто так. Сам по себе фильм получился довольно достойным, женщина, которая защищает правду заслуживает уважения. Конечно же, я нисколько не жалею о том, что посмотрела эту картину. Фильмы связанные с историей, я всегда смотрю с большим интересом, хотя бы для того чтобы знать, что было на самом деле.
Назвать фильм скучным я не могу. Все показано довольно динамично и интересно. Когда я смотрю фильмы об уничтожении евреев, все время думаю о том, почему, в основном, все фильмы только об этом? Разве уничтожали только их? Страдали абсолютно все!
Сценарий получился очень достойным, он создан по материалам Деборы Липштад. Актеры справились со своими задачами очень хорошо. Том Уилкинсон и Рэйчел Вайс, можно сказать на своей игре вытянули весь фильм. Характеры главных и второстепенных героев прописаны очень хорошо, подробно. Подготовка к суду и сам судебный процесс выглядели тоже очень реалистично. Сама атмосфера выглядела очень правдоподбно.
Конечно же, не сочувствовать еврейской нации просто невозможно, их уничтожали в таких количествах, что даже странно, как представители их нации на свете вообще остались. Среди моих друзей довольно много евреев и как показывает время, все они очень хорошие, работящие и умные люди. Поэтому, такие фильмы я смотрю всегда с трепетом, практически всегда расстраиваюсь и плачу.
Я так понимаю, этот Ирвинг был вообще не в себе? Зачем он вообще всем этим занимался? Он ведь даже не историк! Зачем он подал в суд На Дэбору? О какой научной репутации вообще идет речь? Он к науке имеет такое же отношение, как я к балету! Все уже давно признали нацистов преступниками, все давным давно было доказано. Да и его самого признали расистом и заставили платить судебные издержки. Он же самый настоящий расист! Зачем он подал в суд? Его место в дурдоме, однозначно. Вот именно такие лжеисторики искажают факты и рассказывают молодежи всякую чушь !
О чем же все-таки фильм "Отрицание". Он рассказывает о известном историке Деборе Липштад, которая работает над темой Холокоста, она читает лекции и преподает. Родственники девушки тоже оказались жертвами этого кошмара. Но однажды она встречается с Дэвидом Ирвингом, который отрицает факт существования Холокоста. У каждого из них своя правда. А вот чем закончится их противостояние? Лучше посмотреть самостоятельно. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.
Фильм получился очень хорошим, ничего нового или особенного не ждите. Все как всегда, просто и очень качественно, с отличной игрой актеров. Думаю, что любителям истории и тем кому близка эта тема будет интересно посмотреть данную картину. Желаю всем отличного настроения и как можно больше качественных фильмов! Спасибо за внимание))
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм тяжелый, рассказывающий о страшных событиях |